Царская ватрушка + 52 рецепта ватрушек |
Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.
Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".
Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.
На творожную массу выложить слой абрикосового джема.
Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Песочный пирог - тарт с клубникой "Ситчик в горошек"
Часть 2 - Рассыпчатые пирожки
...
Часть 15 - Рецепт лимонного пирожного
Часть 16 - Сметанный бисквит
Часть 17 - Царская ватрушка + 52 рецепта ватрушек
Часть 18 - варенье
Часть 19 - Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
...
Часть 23 - Заливной пирог
Часть 24 - Домашний пирог
Часть 25 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |