Куриное филе, запечённое в фольге |
Что нужно:
Филе куриное= 3 шт.
Молоко= 1 стакан
Картофель средний= 6 шт.
Лук репчатый= 1 шт.
Помидор= 2 шт.
Яйцо= 2 шт.
Чеснок =2 - 3 зубчика
Сыр =150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) =3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Готовим:
Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180*С
Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
Автор Анастасия Мачнева
Рубрики: | Кулинария/горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |