-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546


Куриное филе, запечённое в фольге

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Куриное филе, запечённое в фольге


филе (604x498, 245Kb)

Что нужно:
Филе куриное= 3 шт.
Молоко= 1 стакан
Картофель средний= 6 шт.
Лук репчатый= 1 шт.
Помидор= 2 шт.
Яйцо= 2 шт.
Чеснок =2 - 3 зубчика
Сыр =150 - 200 г
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) =3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Готовим:


Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.

форма (593x604, 179Kb) 
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180*С

филе1 (604x511, 307Kb) 
Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
Автор Анастасия Мачнева

Рубрики:  Кулинария/горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку