Продукты: 500-600 г филе курицы (можно из любых частей), 100 г белого хлеба без корочки, 2 зубчика чеснока, 6-7 кусочков куриной шкурки (хорошо подходит шкурка из грудки), 1 ст.л. майонеза, соль, перец по вкусу.
Мясо курицы освободить от костей (можно взять филе курицы), провернуть на мясорубку (желательно 2 раза), добавить размоченный белый хлеб, раздавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отбить об дно миски или об доску несколько раз и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Кусочки куриной шкурки немного зачистить (жир не очищать), что бы они были равноугольные. Их можно купить в магазине, в отделе субпродуктов. Я часто покупаю куриную грудку и готовлю ее без шкурки, вот она то и может пригодиться для этого блюда. Я ее замораживаю, а потом, при случае, использую.
Подготовленные куриные шкурки разложить на доске и распределить на них порции готового куриного фарша. Завернуть конвертом, как голубцы и разместить на смазанном маслом противне для запекания.
Верх кручеников смазать майонезом, для получения красивой, румяной корочки и поместить противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать до красивого, румяного цвета около 30-40 минут.
Подавать крученики можно, как основное горячее блюдо с различными гарнирами, но можно подавать и остывшими, как нарезку на бутерброды или как холодную закуску.
Любовь Брянцева