Драники из картофеля - 97 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Картофельные драники
Драники - 97 рецептов
Продукты для драников:Картофель (почищенный и порезанный ломтиками) - 230 гМука пшеничная - 120 г Соль - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Масло сливочное (порезанное кубиками) - 50 г Молоко - 25 г (1 1/2 ст. л.) Бекон жареный (по желанию) Масло сливочное для жарки |
|
1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут.
2. Слить с готового картофеля воду и поставить кастрюлю на сильный огонь на 1 минуты, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Затем снять кастрюлю с картофелем с плиты и помять картофель картофелемялкой до пюреобразного состояния.
3. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Выложить в мучную смесь масло и размять руками, смешивая его с мукой, до состояния крошек.
4. Добавить в мучную смесь картофельное пюре и хорошо перемешать. В центре массы сделать углубление и вылить в него молоко, а затем замесить однородное тесто.
5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и оставить тесто отдохнуть минут на 5. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной около 5 мм, разрезать его на 6 частей.
6. В большой сковороде разогреть сливочное масло и выложить на разогретую сковороду картофельные треугольники. Жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать картофельные оладьи с жареным беконом.
Продукты драников из картофеля:Картофель - 450 гМука пшеничная - 120 г Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) Лук-шнитт (рубленый) - 30 г (2 ст. л.) Соль и черный молотый перец по вкусу |
|
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, в которой он варился и картофелемялкой размять в пюре.
3. В картофельное пюре добавить муку, оливковое масло, лук, соль и черный молотый перец. Замесить мягкое, однородное тесто.
4. Сформировать из теста рулет диаметром около 5 см. Затем порезать рулет кружочками, толщиной около 2 см. Большой противень смазать растительным маслом.
5. На промасленный противень выложить кружочки и жарить в духовке около 10 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть изделия на другую сторону и снова обжарить в течение 10 минут.
Подавать картофельные оладьи теплыми.
Продукты для драников:Картофель (средней величины) - 4 шт.Сметана - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу |
|
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать драники из картошки горячими со сметаной.
Продукты для драников:картофель 1 кгмука 30 г соль по вкусу сало 150 г сметана 200 г |
|
1. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают.
Если картофель дал много сока, его нужно отжать.
Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны.
Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки.
3. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.
4. К драникам можно подать сметану.
Но очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить немного драников и повару!
Продукты для картофельных драников:КартофельМука Соль Яйца Лимон |
|
Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) - в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. ))
Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!).
Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники!
Приятного аппетита!
Смотрите еще 97 рецептов драников из картошки на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
a2fca11330fb848b1e5a1b305d2a4a58
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ гарнир |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |