-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejinka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 7119
Комментариев: 81
Написано: 7211


ДИЕТА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ...

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Диета при заболеваниях щитовидной железы...




Для нормальной работы щитовидной железы человек в сутки должен получать около 150-200 микрограммов йода с пищей. При беременности это количество возрастает до 250 микрограммов в сутки. Диетологи рекомендуют использовать йодированную соль. Ее потребление около 3 граммов в сутки обеспечивает нормальную работу щитовидки. Лучшими природными источниками йода считаются: фейхоа, хурма, болгарский перец, морская капуста, морская рыба (сельдь, лосось, скумбрия, тунец) и морепродукты (креветки, крабы, мидии, устрицы). В сыром картофеле также большое количество йода, но 50% его разрушается при варке. При недостаточном содержании йода, не следует злоупотреблять свежей белокочанной капустой. В ее соке содержатся вещества, которые препятствуют усвоению йода.

Узнать, достаточно ли йода вашей щитовидной железе, можно очень простым способом. Нанесите на внутреннюю часть предплечья йодную сеточку и проследите, когда она исчезнет. Если это произойдет часа через два-три, то йода недостаточно. Дефицит йода восполняется также и при нанесении его на кожу. Другой способ определения баланса йода в организме. На ночь наносим йодную сетку на пятки. Утром смотрим. Если пятки без следов йода - значит, его в организме мало. Если же следы остались то его избыток. Если же следы сетки едва-едва заметны - это норма.

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЩИТОВИДКИ

Лечение заболеваний щитовидной железы можно проводить в домашних условиях народными методами. Эти методы ориентированы, в первую очередь, на то, чтобы активизировать организм, помочь ему самостоятельно восстановить жизненно важные функции.

ЛЕЧЕНИЕ ЩИТОВИДКИ КОМПРЕССАМИ

Рецепт № 1. Натереть на терке 50–70 грамм свежей, ярко окрашенной моркови и нанести ее на холщовую тряпочку. Приложить тряпочку с морковью к области щитовидной железы и концы обернуть вокруг шеи. Этот «воротник» накладывается минимум на полчаса, а максимум – на полтора часа. Морковь обладает уникальным свойством притягивать йод и передавать его клеткам щитовидки. Эти клетки очень активно отзываются на такие компрессы, улучшается кровообращение.

Рецепт № 2. Нанести творог на холщовую тряпочку. Приложить тряпочку с творогом к области щитовидной железы и концы обернуть вокруг шеи. Этот «воротник» также накладывается минимум на полчаса, а максимум – на полтора. Лучше всего брать творог, сделанный своими руками из сельского не снятого молока. Такой творог содержит большое количество очень важного для работы щитовидки кальция.

Рецепт № 3. 50 мл урины нанести на холщовую тряпочку, а затем приложить её к области щитовидной железы. Урина очень хорошо рассасывает различные опухоли. Увеличенная щитовидка тоже очень быстро принимает нормальные размеры. Компрессы накладываются прямо на поверхность кожи и удерживаются на ней не менее 30 минут.

При гиперфункции щитовидной железы ежедневно съедайте по горсти черноплодной рябины, содержащей очень большое количество йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Это не только улучшит состояние щитовидки, но и снимет головные боли. Но необходимо помнить, что черноплодную рябину в большом количестве не рекомендуется есть людям, страдающим пониженным кровяным давлением и людям, с повышенной свертываемостью крови.

Лечение гипотиреоза (снижении функции щитовидной железы). Возьмите 1 кг меда, 300 грамм грецких орехов, 100 грамм чеснока и 50 грамм плодов аниса (можно купить в аптеке). Чеснок очистите, сварите на водяной бане до размягчения и разотрите. Орехи и анис измельчите, смешайте с чесноком и медом. Храните средство в холодильнике. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

При болезнях щитовидной железы смешайте по одному стакану меда, порошка гречневой крупы (лучше непрожаренной), измельченных плодов грецкого ореха. Один раз в неделю в течение дня ешьте только эту смесь. Воду или чай пить можно. Курс лечения 6 недель. Повторный курс лечения можно провести через месяц. В итоге ваша щитовидка значительно уменьшится.

При любых заболеваниях щитовидной железы возьмите 3 столовые ложки измельченных молодых иголок сосны, смешайте их с 2 - мя столовыми ложками измельченных плодов шиповника, 4 - мя столовыми ложками луковой шелухи и 2 - мя столовыми ложками листьев дикой малины. Вечером положите смесь в термос и залейте 1 литром кипятка. Утром термос откройте и процедите настой. Пейте его сначала по 0,5 литра в день вместо воды, затем постепенно увеличьте суточную дозу до 1 литра. Этот настой обладает мощным очищающим и противовоспалительным действием, но для получения стабильного результата пейте его от 3 месяцев до полугода. Противопоказание: болезни почек, нефрит.

Помощь в лечении заболеваний щитовидки окажет следующее упражнение. Подогните под себя ноги, сядьте и поместите руки с переплетенными пальцами (правый большой палец должен быть над левым) перед грудью, на уровне сердца, ладонями к груди. Поворачивайте голову вправо и влево. Делайте вдох, когда подбородок находится над левым плечом, и выдох, когда подбородок над правым плечом. Выполнять упражнение 2 раза в день по 3 минуты. Кроме этого, в день съедайте 4 яблочных семени и употребляйте йодированную соль (у кого недостаток йода в организме). Употребляйте йодсодержащие продукты, сироп из зеленых грецких орехов, порезанных и засыпанных сахаром.

Диета при заболеваниях щитовидной железы

На время лечения щитовидной железы необходимо перейти на вегетарианскую диету с включением в нее живых растений, корнеплодов, фруктов, орехов, растительных белков. В них есть необходимый вам органический йод. Без органического йода клетки испытывают недостаток кислорода и переходят на режим брожения; забродившая окружающая среда вызывает размножение цист, опухолей, миом, узлов и т. д.

В питании должны присутствовать, по мере возможности, свежие продукты моря: рыба, креветки, крабы, лангусты, мидии и т. д.; морские водоросли типа цитозеры, фукуса, ламинарии. (Это касается гипотиреоза, при гипертиреозе – количество поступающего йода ограничивать).

Кроме натурального органического йода при лечении щитовидной железы, необходимо употреблять продукты питания с повышенным содержанием таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец, селен. Эти микроэлементы в достатке содержат свежие и сухие: арония черноплодная, шиповник, крыжовник, черника, земляника, малина, тыква, баклажаны, чеснок, чёрная редька, репа, свёкла, салаты из цветной, брюссельской, салатной капусты, листья и корни одуванчика. Лучше употреблять чаи из горьких трав: полыни обыкновенной (чернобыльник), дягеля (корень), тысячелистника, хмеля (ограниченно, из-за большого количества эстрогенов). Употреблять достаточное количество адаптогенных растений в тот период, когда вы резко меняете диету (но диету лучше менять постепенно). Это такие адаптогены, как женьшень, родиола розовая, золотой корень, левзея, заманиха, элеутерококк, пион уклоняющийся (марьин корень), солодка голая, исландский мох, ятрышник и т. д.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять побольше продуктов-очистителей: чёрная редька, сельдерей, пастернак, чеснок.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять проросшие зёрна злаковых: пшеницы, овса, ячменя; проростки бобовых — фасоль.

При лечении щитовидной железы нужно употреблять побольше диких трав и орехов, содержащих вещества для очистки крови, а также железо и медь (молотые в порошок на кофемолке): орехи грецкие, лесные, кешью, индийские, зёрна миндаля сладкого, кунжута (сезама), льна, подсолнечника, мака. Травы: полынь, зверобой, таволга, иван-чай, донник жёлтый, зюзник, душица, особенно — цветы каштана.

Хорошо бы на время лечения щитовидной железы перейти на очищенную (фильтрованную) воду, а ещё лучше — употреблять специальную «протиевую воду».

Продукты, нежелательные к употреблению при заболеваниях щитовидной железы:
1. Мясо и мясопродукты. Особенно все, без исключения, колбасы. Нет колбас диетических, они ещё хуже обычных мясных.
2. Животные виды жиров. Маргарин; искусственные жиры любого типа и любой рекламы.
3. Сахар и продукты, его содержащие (в любом виде).
4. Полностью отказаться на время лечения от любых видов соли, даже лечебной: йодированной, морской.
5. Исключить стимулирующие искусственные продукты питания и питья: кофе, какао, кока-кола, пепси-кола и т. д. и т. п. Искусственные напитки всех ныне рекламируемых видов. Используйте, в ограниченном количестве, минеральные воды типа «Боржоми», «Ессентуки».
6. Вода из водопровода. Замените её на «протиевую» и на чаи из трав (из неё же), рекомендованные выше.
7. Все жареные продукты всех видов (не путайте с тушением в собственном соку).
8. Все копчёные продукты, включая сухофрукты.
9. Все консервированные продукты, в том числе овощи, фрукты, мясные, рыбные и т. д. и т. п.
10. Все квашенные с солью овощи — капуста, огурцы, помидоры, яблоки, арбузы и т.д.
11. Все виды молока и молочных продуктов. За исключением cвежепрокисшего (сегодняшнего) натурального молока (непастеризованного).
12. Рыба в любом виде — селёдка, солёная, копчёная. (Можно, только редко, продукты моря, тушенные с овощами).
13. Варёные яйца, яичница. (Изредка можно выпить сырой желток, слегка взбив его с малым количеством молока деревенского (лучше козьего).
14. Всё, что сделано из белой, очищенной муки высшего качества — хлеб, булка, сдоба, макароны, вермишель, спагетти и т. д. (Можно, ограниченно, хлеб из муки грубого помола без термофильных дрожжей).
15. Торты, пирожные, печенье — то есть вся сдобная кондитерия и прочие сладости.
16. Все стимулирующие приправы: уксус, майонез, аджика, острые томаты, перец и т. д.
17. Исключить курение и употребление алкоголя.
18. Максимально ограничить (или исключить совсем) лекарственные средства.
19. Исключить чрезмерные физические нагрузки, очень холодные водные процедуры, быстрый бег — всё согласовывать с натуропатом.

Вы спросите, что же тогда есть?
Не волнуйтесь, очень даже многое:

1. Мёд — 1-2 столовые ложки в сутки.
2. Растительные масла — оливковое, подсолнечное, кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое.
Все другие, рекламируемые — технические масла. На растительных маслах не жарить, не варить!
3. Топленое сливочное масло (лучше деревенское). 15-20 г в сутки, включая каши, бутерброды с хлебом и т.д.
4. Любые отдельного вида каши, либо их комбинации. Каши варить на очищенной воде без сливочного масла, без растительного масла и других добавок. Когда каша совсем сварилась, можно добавить по вкусу топленое сливочное масло и немного мёда, или только растительное масло.
Каши можно готовить как пловы (скажем, с луком и морковью), как фруктовые пловы (можно из сухофруктов), как овощные рагу, как кисели из молотой овсянки, гречки, пшеницы и т. д.
5. Очень ограниченно — отварной в кожуре или запечённый (с кожурой) в духовке картофель. Не более 1 -2 шт. в день. Кстати красная свёкла, запечённая в духовке, куда вкуснее, полезнее и, что немаловажно, быстрее готовится.
6. Компоты из сухофруктов. Залить на ночь кипятком (предварительно ошпарив их и промыв) — наутро компот готов. Фрукты используйте в каши.
7. Почаще употребляйте ныне известные «мюсли»: овсяные (и другие злаковые) хлопья слегка замочить в чистой воде (а можно и в соке моркови), когда слегка разбухнут, добавить тёртую морковь, тёртые кислые яблоки, протёртые в муку орехи (или семена), немного мёда, немного лимонного или апельсинового сока и ешьте на здоровье 2-3 раза в день, если нравится (лучше как салат до еды). Вместо хлопьев лучше применять молотые через мясорубку проросшие зёрна.
8. Варёные салаты, винегреты, овощные рагу из невообразимо разнообразного количества всех его составляющих: репа, турнепс, брюква, цукини, тыква, морковь, свёкла, картофель, капуста, зелёный горошек, сельдерей, пастернак, салатный перец, баклажаны, кабачки, салат, скорцонер, топинамбур, фасоль зелёная и жёлтая со створками, шпинат, цикорий, лук-порей, варёная кукуруза и т. д. и т. п. Когда протушится — добавьте по вкусу растительное масло, томаты, зелёные приправы, сок лимона, соевый соус, белое вино, чеснок и т. д.
9. Сырые салаты из того же ассортимента овощей (по наличию). Можно есть тёртую морковь, сырую (или запечённую) свеклу, капусту, салатный перец (сладкий), много яблок, сухой порошок листьев крапивы. Добавьте сок лимона, растительное масло или особый майонез.
10. Особый майонез. Слегка подсушенный на сковородке лесной или грецкий орех (а можно и большее ассорти, кроме арахиса) смолоть в кофемолке. Затем, добавляя понемногу растительное масло, сок лимона, тёртый чеснок (можно мёд по вкусу) взбить миксером до консистенции сметаны. (Изредка можно один желток от деревенской курицы). Хранить в холодильнике 2-3 суток.
Добавлять по вкусу в сырые и варёные салаты.
11. Овощные отвары щелочного характера: цукини, стручковая фасоль (недозрелая), картофель, сельдерей, лук, капуста брюссельская, чеснок. Отвары пить вместо воды.
12. Овощные, фруктовые свежеприготовленные соки — как отдельные, так и комбинированные. Весной и летом чаще употребляйте соки одуванчика, крапивы, люцерны, подорожника и другие в смеси с овощными или кислыми фруктовыми соками.
13. Побольше сырых фруктов, овощей, ягод, цитрусовых по сезону в промежутках между едой или вместо еды (скажем, вместо обеда).
14. В день не более 50 г орехов (между едой).
15. Еженедельно, раз в день — отварная фасоль, горох, бобы, соя, чечевица.
16. Ежедневно включайте в рацион питания проросшие зёрна пшеницы, люцерны, фасоли, моркови, репы, редиса. Добавляйте их понемногу в сырые овощные салаты.
17. Хлеб лучше употреблять из муки грубого помола и выпеченный на хмелевой опаре, без термофильных дрожжей или на кислом молоке. Такой хлеб не должен содержать соли, дрожжей, соды, сахара. Можно добавить немного растительного масла, мёда, тмина. Такой хлеб не вызывает брожения, не вздувает живот, хорошо усваивается.
18. Уделите особое внимание витаминам А и Е. И приятного вам аппетита!
Подлинное лечение, по твёрдому убеждению натуропата, означает устранение причин, приведших к.. заболеванию. Без насилия и стимуляции. Это всегда трудный, хлопотливый, нескорый, требующий долгого терпения, метод.
Источник
Источник



Серия сообщений "йод,щитовидка,аллергии и т.д,":

Часть 1 - Виды щитовидки, симптомы проявления. Лечение щитовидки народными
Часть 2 - Лечим щитовидку.
...
Часть 26 - Лучшие рецепты народной медицины от болезни щитовидной железы
Часть 27 - Почему зеленку не применяют нигде в мире, кроме СНГ!
Часть 28 - Диета при заболеваниях щитовидной железы...
Часть 29 - Как использовать лавровый лист от аллергии!!!В домашних условиях ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ поможет избавиться от многих проблем
Часть 30 - Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник...
...
Часть 33 - Как проверить щитовидку используя градусник
Часть 34 - Массаж щитовидной железы
Часть 35 - Омоложение эндокринной системы — это ВАЖНО знать!


Рубрики:  Здоровье

Секреты_стройности   обратиться по имени Пятница, 08 Декабря 2017 г. 11:46 (ссылка)
Большое спасибо за пост!) Казалось бы... что общего в искусстве и щитовидной железе? В программе "Здоровье" новый проект - "Эндокринология в искусстве". Вместе с директором Института клинической эндокринологии профессором Галиной Мельниченко рассматриваем шедевры мировой живописи под необычным ракурсом и выясняем, что делать при гипотиреозе: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post426073602/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку