-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejinka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 7119
Комментариев: 81
Написано: 7211


Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Яблочный штрудель

200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
2 пакетика ванили
цедра 1 лимона
щепотка соли
40 гр. изюма
1/2 кг яблок
50 гр. сахара
50 панировочной муки (или крошки)
2 ст.л. рубленых орешков (кедровых или миндаля)
2 ст.л. рома или коньяка
1 ч.л. корицы

Масло слегка размягчить, порезать ножом на кусочки, добавить 1 пакетик ванили, лимонную цедру, соль, сахарную пудру, 1 яйцо и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник, чтобы «отдохнуло».

Теперь готовим начинку. Изюм обдать кипятком, подержать несколько минут и слить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с изюмом, добавить туде же сахар, ваниль, корицу, ром, 1 ст.л. растопленого сливочного масла, панировку, орешки. Хорошо перемешать – начинка готова.

Теперь возьмите большую разделочную доску и обильно притрусите ее мукой. Раскатайте тесто на доске тонко-тонко, размером приблизительно 30 на 40 см и равномерно выложите начинку. Скатайте рулетом или заверните в 3 слоя – так легче и не порвется. Смажьте рулет взбитым желтком и ставьте в духовку.

Духовка разогрета до 200 гр., выпекать 30-35 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Еще шикарней будет, если подать к штруделю ванильный соус или взбитые сливки.
02-1 (401x276, 53Kb)
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку