-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejinka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 7119
Комментариев: 81
Написано: 7211





КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ С ГРИБАМИ

Среда, 30 Сентября 2020 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели в соусе с грибами

IMG_4345 (700x525, 240Kb)

Овсяные хлопья, добавленные в тефтели, делают их мягкими и сочными. А сметанный соус с грибами – очень вкусными. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса, курицы

ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВО-МАКОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 30 Сентября 2020 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный апельсиново-маковый пирог

IMG_4362 (700x525, 276Kb)

В пост тоже хочется сладенького. Пирог готовится легко, очень ароматный. Может потому, что я готовила его в мультиварке, он получился не сухой. Приятное и вкусное дополнение к чаю или кофе. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Постное меню

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА И ГРИБЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 30 Сентября 2020 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка и грибы в сливочном соусе

IMG_4508 (700x525, 242Kb)

IMG_5409 (700x525, 150Kb)

Очень вкусная капустная запеканка с рисом, курицей и копченой колбасой. Такая запеканка будет достойным блюдом на праздничном столе, особенно в паре с грибами в сливочном соусе. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

ШИНКЕНФЛЕКЕРЛН

Среда, 30 Сентября 2020 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шинкенфлекерлн

IMG_4615 (700x525, 265Kb)

IMG_4618 (700x525, 170Kb)

Шинкенфлекернл – традиционное австрийское блюдо, которое принято подавать на завтрак, представляет собой запеканку из макарон с добавлением разных ингредиентов. Рецептов его приготовления больше сотни, но неизменными всегда остаются четыре составляющие: макароны, ветчина, яйца и сыр. Рецепт очень простой и понятный. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

ГРЕЧКА ПО-ЯПОНСКИ, С ФАСОЛЬЮ

Среда, 30 Сентября 2020 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка по-японски, с фасолью

IMG_4441 (700x525, 217Kb)

То, что в Китае выращивают гречку, наверное, знают многие. Как-то у нас исчезла гречка и китайцы тут же заполнили полки магазинов своей серовато-зеленой гречкой. Куда она потом делась, никто не знает, но мы терпели и ждали урожая своей наваристо-разваристой. А вот то, что в Японии готовят гречку, для меня было открытием. Очень понравился рецепт DiDinfo и его история. Историю я перескажу ниже, а гречку по-японски с фасолью приготовила. Вкусно, сытно! Нам понравилась гречка, надеюсь и вы оцените этот простой рецепт. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Постное меню

ПИСТО МАНЧЕГО

Среда, 30 Сентября 2020 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Писто манчего

IMG_4893 (700x525, 258Kb)

Писто – испанское овощное рагу, похожее на французский рататуй. В каждом регионе есть отличия в его приготовлении. Самым популярным считается писто из области Ла-Манчо, или писто манчего. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля, овощей

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Среда, 30 Сентября 2020 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов

IMG_2931 (700x525, 232Kb)

Баклажанное соте, наверное, самое популярное в летне-осенний период и самое любимое. Оно вкусное, ароматное и готовится из сезонных овощей.

"Соте" - это способ приготовления, при котором все овощи сначала отдельно обжариваются, а затем тушатся вместе в казане или толстостенной кастрюле. Можно овощи добавлять в сковороду поочередно, в зависимости от необходимого времени для их прожарки, именно так делаю я, исключение - баклажаны, их я буду обжаривать на отдельной сковороде. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля, овощей

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Среда, 30 Сентября 2020 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с курицей и грибами

IMG_5653 (700x525, 176Kb)

Вкусная и сытная запеканка из куриного филе с грибами под слоем картофеля с сыром. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

АНГЛИЙСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Среда, 30 Сентября 2020 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский суп с фасолью

IMG_5838 (700x525, 214Kb)

Суп очень вкусный и сытный. В нем много мяса и овощей. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Супчики

Джемпер для девочки ажурным узором

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Львица_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Джемпер для девочки ажурным узором.

763 (400x485, 145Kb)
Нежно-розовый ажурный пуловер для девочки связанный спицами. Прямоугольная кокетка с вертикальным узором, прекрасно сочетается с основной вязкой.

Рубрики:  Вязание детям/Кофточки

ЛЕГКИЙ, ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР ИЗ ХЛОПКОВОЙ ПРЯЖИ.

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Львица_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Легкий, женский джемпер из хлопковой пряжи.

3238 (400x524, 175Kb)
Легкий, женский пуловер спицами из хлопковой пряжи. Сочетание простой лицевой глади с ажурными вставками, делает модель привлекательной и интересной.

Рубрики:  Вязание/Кофточки, болеро

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО РЯДОВ ДЛЯ ВЫРЕЗА ПРИ ВЯЗАНИИ РЕГЛАНА СВЕРХУ

Четверг, 13 Августа 2020 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать количество рядов для выреза при вязании реглана сверху




СЛОВА АВТОРА: 1. Определяем желаемую глубину выреза. Это делается с помощью сантиметра. Глубину выреза отмеряем вниз от ямочки на шее между ключицами (см.). 2. Измеряем общую глубину (ОГ) горловины от 1/2 плеча до желаемой глубины. В моём примере ОГ = 17 см.
ДАЛЕЕ…


Рубрики:  Вязание/Советы

РАСЧЕТ ОКАТА РУКАВА – ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ!

Четверг, 13 Августа 2020 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет оката рукава – проверенный способ!

Проверенный и отработанный способ расчета оката рукава избавит вас от мучений))) Сколько проблем возникает при вывязывании рукава известно многим, теперь связать рукав для вас не будет проблемой. Освоив технику расчета оката рукава вы будете пользоваться ею постоянно и рукав будет всегда получаться красивым.


Источник


Рубрики:  Вязание/Советы

"FILETHAKELN" FL406 2016Г

Четверг, 13 Августа 2020 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"FiletHakeln" Fl406 2016г

Журнал по декоративному филейному вязанию крючком. Салфетки, декоративные мелочи для дома с подробными схемами вязания.

1 :
37d4ea38af7bc7f2e.th.jpg 5ded96e4ee4e7d62f.th.jpg 738e1d90f0752cc25.th.jpg 921ebcf6db67efcc2.th.jpg 11282f1e594d520ddb.th.jpg 13f4a2c7dc15adb9bc.th.jpg 15c16b9585b5444d4d.th.jpg 19fb8f48c7b6b56340.th.jpg 21affa1a41587dffb1.th.jpg 237bc5ad6ed4d5c9bf.th.jpg 25c005539fef2d30f6.th.jpg 27f8d93abc7f7d1a13.th.jpg 2910afb1198a603bd9.th.jpg 31a6d36dad219cf52c.th.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Мелочи для дома
Вязание/Журналы

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ, МИНИМУМ КАЛОРИЙ!

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет, минимум калорий!

Удивительный и нежный вкус!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г

обезжиренный — 150 г

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Оливковое масло — 1 ч. л

Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление: Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и             читать далее

Рубрики:  Кулинария/Закуски

КУРИНОЕ ФИЛЕ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ, ЖАРЕНОЕ НА СКОВОРОДЕ.

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.

Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.

Ингредиенты:
-куриное филе (кусочки) - 1 кг (примерно)
-оливковое масло - 1 столовая ложка
-растопленное масло - 3 столовых ложки
-чеснок, мелко нарезанный - 4 свежих зубчика
-мед - 3 столовые ложки
-яблочный уксус - 2 столовых ложки
-соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая
-свежая рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Приготовление:
В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.

Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.

Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получиться красивый золотисто-коричневый цвет.

Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!
tkYBM_rFVMM (700x560, 355Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса, курицы

ЗАКУСКА "ГРЕЧЕСКАЯ"

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Греческая"

Закуска "Греческая"

Для приготовления понадобится:

• Фасоль — 1 кг.;
• Лук репчатый — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Перец болгарский — 0,5 кг.;
• Помидор — 2 кг.;
• Сахар — 0,5 стак.;
• Соль — 1,5 ст. л.;
• Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
• Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
• Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
• Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
S_rCUXf4Ldc (604x604, 198Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

ЛЮБОВЬ – ЭТО ПРАЗДНИК?..

Среда, 15 Июля 2020 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь – это праздник?..


Любовь – это праздник? Нет, это работа.
Здесь нет отпусков, воскресений, субботы;
Здесь нужно трудиться с утра и до ночи,
Если, конечно, счастливым быть хочешь!

Любовь не подвластна законам природы,
Она не следит за новинками моды,
Любовь – это сад, где растет уваженье,
Ласка и нежность,опека,терпенье.

Любовь – это вместе паденья и взлеты,
Уменье вписаться в судьбы повороты,
Это участье, волненье, забота.
Любовь – это праздник? Нет, это работа.

© Светлана Чеколаева, 2015




D1opY.gif
Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО УЙТИ ИЗ ТОЛПЫ...

Среда, 15 Июля 2020 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не поздно уйти из толпы...


Никогда не поздно уйти из толпы,
Со своим счастьем перейти на ты.
Заключить мировую, выпить на брудершафт,
С тоской не оглядываться назад.
Ну пережито и слава Богу, чего бередить.
С опущенной головой нельзя по земле ходить:
Не заметишь ни звёзд, ни неба,
ни радуги семицвет,
Не теряй в ожидании
«лучшего времени» минут, дней, лет.
Жизнь - она есть, прямо в этот отрезок времени,
Ей не важны твои планы, обиды, намерения..
Она знай течёт себе, равномерно равноускоренно..
Ей не важно, что сломано
в твоей жизни, а что построено..
Она предлагает идти с ней в ногу..
Каждый день предлагая тебе дорогу..
А ты.. то вдаль все глядишь,
то оглядываешься..
Ни заре, ни грибному дождю не радуешься..
То «как будет» гадаешь,
то «как было» печалишься,
Жить когда начнёшь?
Когда со всем справишься?
Жизнь - она, как часы песочные,
Сквозь пальцы просеется,
не удержат замки прочные,
Поэтому успевай, наслаждайся пейзажами...
Игнорь скоротечное, замечай важное...
Не жалуйся, претензии
к миру гони из мыслей..
Ты - первопричина всего,
что есть в твоей жизни..
Что позволил, что выбрал,
на что не решился...
Где смог пройти, где оступился..
И по логике жизни простой:
Только ты устранить можешь «сбой».
И поправить, направить, начать сначала..
Чтобы жизнь твоя хрусталем звучала..
С переливами радости,
без ноток уныния...
В каждом из нас рог изобилия...
Что достанем? Во что поверим?
То и окажется у нашей двери...


© Copyright: Оксана Зет, 2020
Свидетельство о публикации №120071402244






Рубрики:  Стихи


Понравилось: 1 пользователю

КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

Вторник, 17 Марта 2020 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком

 
Рубрики:  Вязание/Кофточки, болеро


Поиск сообщений в Snejinka2012
Страницы: 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь