Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Котлеты из фарша с кабачком
Очень вкусные и сочные котлеты, в которых, по факту, больше овощей, чем мяса, но об этом никто не догадается, потому что кабачок совсем не чувствуется в готовых котлетах.
Фарш (можно любое мясо, я взяла свинину) – 600 г
Лук – 1 шт. (150 г)
Кабачок – 2 шт. (350 г)
Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г)
Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (100 г)
Батон – 4 ломтика
Молоко – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Манная крупа – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут.На мясорубке перемолоть мясо, картошку, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон.Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки (не нужно доводить до полной готовности).В кастрюлю выложить ломтики картофеля, сверху положить котлеты. Залить немного воды (100 г). Тушить котлеты под закрытой крышкой 10-20 минут до полной готовности.
https://foodee.top/