-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snehana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 2829
Комментариев: 23
Написано: 2865


малосольная рыба

Среда, 27 Апреля 2011 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Еще есть время, можно успеть…

… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

Малосольная красная рыба

Нам понадобится

1 кг красной рыбы

2 ст/л соли

1 ст/л сахара

1 лимон

1 луковица

2 зубчика чеснока

Лимон моем, луковицу и чеснок чистим и все это вместе измельчаем на мясорубке или в блендере в однородную массу (лимон прямо с кожицей)

Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет. Получаются два вот таких филе:

Лимонно-луковую массу смешиваем с солью и сахаром, наносим ее на рыбу:

Одну-две чайных ложечки маринада оставим…

Половинки рыбы складываем друг с другом и наносим на кожицу оставшийся маринад. Вот так:

Кладем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на три дня. Дважды в сутки переворачиваем пакетик, чтобы рыбка просолилась равномерно…

Через три дня достаем, смываем остатки маринада и наслаждаемся!!!

А если хотите сохранить ее до Нового года, то так и оставьте ее храниться прямо в маринаде…

Ну и, наконец, еще такой вариант: этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбку СРАЗУ нарезаете тоненькими ломиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов, затем смываете маринад и подаете на стол.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - малосольная скумбрия
Часть 2 - скумбрия быстрого посола
...
Часть 4 - салаты
Часть 5 - Сельдь
Часть 6 - малосольная рыба
Часть 7 - рыба под маринадом
Часть 8 - Селедка в лисьей шубке
...
Часть 13 - рулетик закусочный
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Серия сообщений "солим, маринуем":
Часть 1 - малосольная скумбрия
Часть 2 - скумбрия быстрого посола
Часть 3 - малосольная красная рыба на молоке
Часть 4 - малосольная рыба
Часть 5 - заготовки борща
Часть 6 - Баклажаны
...
Часть 12 - Квашенная капуста в банке моментально
Часть 13 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 14 - Нежное соленое сало по бабушкиному рецепту - мягче только масло!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку