малосольная рыба |
… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.
Нам понадобится
1 кг красной рыбы
2 ст/л соли
1 ст/л сахара
1 лимон
1 луковица
2 зубчика чеснока
Лимон моем, луковицу и чеснок чистим и все это вместе измельчаем на мясорубке или в блендере в однородную массу (лимон прямо с кожицей)
Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет. Получаются два вот таких филе:
Лимонно-луковую массу смешиваем с солью и сахаром, наносим ее на рыбу:
Одну-две чайных ложечки маринада оставим…
Половинки рыбы складываем друг с другом и наносим на кожицу оставшийся маринад. Вот так:
Кладем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на три дня. Дважды в сутки переворачиваем пакетик, чтобы рыбка просолилась равномерно…
Через три дня достаем, смываем остатки маринада и наслаждаемся!!!
А если хотите сохранить ее до Нового года, то так и оставьте ее храниться прямо в маринаде…
Ну и, наконец, еще такой вариант: этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбку СРАЗУ нарезаете тоненькими ломиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов, затем смываете маринад и подаете на стол.
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - малосольная скумбрия
Часть 2 - скумбрия быстрого посола
...
Часть 4 - салаты
Часть 5 - Сельдь
Часть 6 - малосольная рыба
Часть 7 - рыба под маринадом
Часть 8 - Селедка в лисьей шубке
...
Часть 13 - рулетик закусочный
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Серия сообщений "солим, маринуем":
Часть 1 - малосольная скумбрия
Часть 2 - скумбрия быстрого посола
Часть 3 - малосольная красная рыба на молоке
Часть 4 - малосольная рыба
Часть 5 - заготовки борща
Часть 6 - Баклажаны
...
Часть 12 - Квашенная капуста в банке моментально
Часть 13 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 14 - Нежное соленое сало по бабушкиному рецепту - мягче только масло!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |