-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snehana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 2829
Комментариев: 23
Написано: 2865


скумбрия быстрого посола

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки Скумбрия быстрого посола от Хозяюшки

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу.
В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки
скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.
Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - малосольная скумбрия
Часть 2 - скумбрия быстрого посола
Часть 3 - малосольная красная рыба на молоке
Часть 4 - салаты
...
Часть 13 - рулетик закусочный
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Серия сообщений "солим, маринуем":
Часть 1 - малосольная скумбрия
Часть 2 - скумбрия быстрого посола
Часть 3 - малосольная красная рыба на молоке
Часть 4 - малосольная рыба
...
Часть 12 - Квашенная капуста в банке моментально
Часть 13 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 14 - Нежное соленое сало по бабушкиному рецепту - мягче только масло!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку