малосольная скумбрия |
на 1 литр воды
1 стакан соли
можно добавить перец горошком и лавровый лист (я добавила)
Рассол закипятить и дать остыть. В остывший рассол положить скумбрию разрезанную на 2-3 части (зависит от размера) и оставить на 8 часов (можно на ночь). Вытащить рыбку из рассола и сложить в стеклянную банку перекладывая луком, залить подсолнечным или оливковым маслом (не много)
Это такая вкуснотища! Язык можно проглотить. Она получается очень нежная и тает во рту )))
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - малосольная скумбрия
Часть 2 - скумбрия быстрого посола
Часть 3 - малосольная красная рыба на молоке
...
Часть 13 - рулетик закусочный
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Серия сообщений "солим, маринуем":
Часть 1 - малосольная скумбрия
Часть 2 - скумбрия быстрого посола
Часть 3 - малосольная красная рыба на молоке
...
Часть 12 - Квашенная капуста в банке моментально
Часть 13 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 14 - Нежное соленое сало по бабушкиному рецепту - мягче только масло!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |