Совершенно непонятно по каким причинам рецепт лаваша проходил мимо меня. В интернете мне попался рецепт лаваша, где отзывы о нём разделились 50% на 50%. Решила попробовать из любопытства ни разу не пекла заварное тесто на сухой сковороде ...
Заварное тесто очень люблю, особенно на чебуреки, но в него добавляется растительное масло. В этом же рецепте всё просто :
- 2,5 ст муки
- 1 ст кипятка
- 1 ч л соли
Приготовление:
- разводим соль в кипятке
- вливаем в муку и размешиваем вилкой
- когда руки терпят замешиваем тесто и оставляем до полного остывания под льняным полотенцем
- делим на 8 частей, раскатываем и жарим на раскалённой чугунной сковороде
Мои штрихи:
готовила сегодня лаваш второй раз, урезала количество муки на 1/2 ст от оригинального рецепта. Замечательный рецепт, главное не передержать на сковороде, чтобы лепёшка не стала сухой. Лаваш складывать стопкой в полотенце, затем сложить в пакет, чтобы оставался мягким.
Рецепт очень понравился, рекомендую...
Лаваш с армянского переводится как "лав"- хорошая
"аш" -еда, полностью согласна...