Хрустальный салат |
Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат.
Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru
Состав:
Для желе:
Приготовление:
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.
Потом порезанный кубиками соленый огурец.
Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез
Следующий слой - мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник
Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник
Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см
Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом
Кубики желе выложить сверху на салат
Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей
Источник - http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-elenyi/
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Необычные,не дорогие и вкусные рецепты. Подборка для вас
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
...
Часть 44 - Ежкин рис
Часть 45 - Крученая курица
Часть 46 - Хрустальный салат
Серия сообщений " Креатив на кухне":
Часть 1 - Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
Часть 2 - Цветок из ломтиков огурца
...
Часть 44 - Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления
Часть 45 - Салат “Новогодний зайчик”
Часть 46 - Хрустальный салат
Часть 47 - Салат "Хрустальный дворец"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |