-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Картофельные цыбрики- шарики из картофеля

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Постный рецепт: Картофельные «Цыбрики»

 

Ингредиенты:

картофель - 2-3 штуки
мука – 30 г
чеснок – 1 шт. 
молоко – 100 мл
помидор – 1 шт.
кетчуп
соль
зелень

Приготовление:

Вкуснейшее картофельное блюдо - "Цыбрики"!

Шаг 1. Первым делом очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Шаг 2. Картофельную массу отжимаем, так как в блюдо необходима клинкованная масса. Вообще, существует три вида картофельной массы: таркованная (просто натираем картофель), клинкованная (отжимаем сок после натирания) и масса из отварного картофеля.
Шаг 3. В массу добавляем немного муки, чтобы скрепить тесто, и лепим маленькие шарики, размером с вишенки. Выкладываем их на тарелку с небольшим слоем муки.
Шаг 4. Займемся чесночно-молочным соусом. Для этого почистим 5-7 зубцов чеснока и разрежем их пополам. В металлической посуде ставим на плиту чеснок, заливаем его молоком и варим минут десять.
Шаг 5. Когда соус сварился, измельчим чеснок в нем с помощью блендера или шутера.
Шаг 6. Пришло время опускать наши картофельные цыбрики во фритюрницу. Если дома нет фритюрницы, не беда. Цыбрики можно жарить на плите в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла. В кипящее масло опускаем их на 1-2 минуты, золотая корочка - показатель готовности. После фритюра выкладываем их на тарелку с салфеткой (салфетка впитает остатки масла).
Шаг 7. Время подавать блюдо. Помидор пригодился нам для декорирования блюда. Нарезаем его тонкими кольцами и выкладываем в виде круга на тарелку. На кольца помидора выкладываем в виде пирамиды цыбрики, сверху освежим картину веточкой петрушки. А по краям тарелки - соус. Сначала выкладываем чесночно-молочный соус, а в середину его - кетчуп.

Вот и готовы румяные цыбрики! Приятного аппетита! 

http://www.vkus.by/index.php?r=1823

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Лимонный кёрд
Часть 3 - Вкусняшки из интернета
Часть 4 - Картофельные цыбрики- шарики из картофеля

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Селедку под шубой любите?
...
Часть 21 - Салат из сырой свеклы
Часть 22 - Кукуруза «Нежная»
Часть 23 - Картофельные цыбрики- шарики из картофеля

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда
КУЛИНАРИЯ/Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку