-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Салат «Свеча»

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Салат «Свеча»




Вариант
оформления с двумя "свечами",
вырезанными из сладкого перца:






Ингредиенты:


• вареный картофель - 2 шт.

• яйца, вареные вкрутую - 3 шт.

• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г

• сыр твердых сортов - 150 г

• майонез или густая сметана - 100 г

Для украшения:

• укроп

• перец сладкий красный и желтый

• морковь отварная


        Приготовление















Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке,
немного посолить и выложить на тарелку в форме салата - см. фото слева.

Смазать сверху майонезом.







Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с
мелко нарезанным репчатым луком.

Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка
для оформления салата.)

Слегка смазать майонезом.






Посыпать тертым сыром и тертым белком, как показано на фото.







Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива.
На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую
вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху
положить кусочек болгарского перца и чернослив

Тертым белком засыпаем верх основания свечи.

Свечу посыпаем тертым сыром

Из укропа выкладываем зеленые веточки.

Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.





 

Источник: Электронный журнал "Суперкук"

Серия сообщений " Креатив на кухне":
Часть 1 - Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
Часть 2 - Цветок из ломтиков огурца
...
Часть 40 - Селедку под шубой любите?
Часть 41 - Фигурки из шоколада, марципана и сахара
Часть 42 - Салат «Свеча»
Часть 43 - Лукошко с грибами
Часть 44 - Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления
Часть 45 - Салат “Новогодний зайчик”
Часть 46 - Хрустальный салат
Часть 47 - Салат "Хрустальный дворец"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку