-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


СВЕТОЧКИНЫ КОЛДУНЧИКИ

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Успеночка СВЕТОЧКИНЫ КОЛДУНЧИКИ

 (455x341, 25Kb)
рецепт от Светы с форума "готовим дома",блюдо очень вкусное,готовила его уже много раз

для теста
1 кг. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
1 стакан муки.
для начинки
250 граммов фарша
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана
Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло,добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить и добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.
Остывший картофель очистить и натереть на крупной терке,добавить яйца,соль,подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!
Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой,кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку и внутрь класть фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму как котлета по киевски.
Вскипятить воду,подсолить,опускать готовые колдуны в кипящую воду,поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.За один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут, вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.
Пока они закипают растопить сливочное масло,вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать колдуны и укладывать рядами посыпая тертым сыром.



поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты!

Серия сообщений "сырники,блины,оладьи,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Сырная запеканка с помидорами
...
Часть 21 - Шаурма по-одесски
Часть 22 - ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!
Часть 23 - СВЕТОЧКИНЫ КОЛДУНЧИКИ
Часть 24 - Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.
Часть 25 - Мороженое из творога
Часть 26 - манты
Часть 27 - Самые необычные сырники без яиц и сахара!
Часть 28 - Пирожки из творожного теста

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Необычные,не дорогие и вкусные рецепты. Подборка для вас
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
...
Часть 22 - Самые нежные котлетки-девочки пробуем-должно быть вкусно!
Часть 23 - Мини-галантины из курицы
Часть 24 - СВЕТОЧКИНЫ КОЛДУНЧИКИ
Часть 25 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
Часть 26 - 216 рецептов блюд из курицы
...
Часть 44 - Ежкин рис
Часть 45 - Крученая курица
Часть 46 - Хрустальный салат

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из фарша и мяса
КУЛИНАРИЯ/Картофель

Успеночка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:44 (ссылка)
.
цитирование (500x500, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку