Лимонный кёрд |
Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закрываем.
Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.
Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто
Серия сообщений "десерты,кремы":десерты,кремы,напиткиЧасть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Серия сообщений " Напитки и наливки":
Часть 1 - Рецепт домашнего йогурта и кефира
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
...
Часть 10 - Готовим квас
Часть 11 - Два варианта приготовления горячего шоколада
Часть 12 - Лимонный кёрд
Часть 13 - Журнал: Школа гастронома. Коллекция рецептов №1 2011
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 2 - Необычные,не дорогие и вкусные рецепты. Подборка для вас
...
Часть 27 - Варенье из арбузных корок
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Лимонный кёрд
Часть 30 - Небесные поцелуйчики
Часть 31 - 2 рецепта домашней "сгущенки"
...
Часть 41 - Журнал: Вафли. Не сложно и вкусно.
Часть 42 - Сладости из интернета
Часть 43 - Солнечная абрикосовая пастила. Рецепт и МК
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Лимонный кёрд
Часть 3 - Вкусняшки из интернета
Часть 4 - Картофельные цыбрики- шарики из картофеля
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |