Салат из капусты и болгарского перца в маринаде |
Продукты для салата
Капуста.
Шинкуем капусту.
Перец.
Нарезаем перец.
Морковь.
Морковь трём на средней тёрке.
Чеснок.
Капусту, перец и морковь перемешиваем.
Чеснок измельчаем на тёрке.
Готовим маринад на 1 кг. капусты.
В кастрюлю наливаем 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. (без горки) соли. Доводим до кипения.
Добавляем 0,5 стакана яблочного уксуса (можно обычного 5% уксуса) и сок половины лимона. Даём маринаду закипеть.
Горячим маринадом равномерно поливаем всю капусту. Закрываем крышкой. Через 2-3 часа салат готов.
Это блюдо можно использовать в качестве закуски, гарнира, салата.
Капуста получается сочная, очень вкусная!!!
Если вы готовите это блюдо из 2-3 кг капусты, ингредиенты для маринада не забудьте увеличить в 2-3 раза.Например: на 2 кг капусты 1 ст. воды,
Серия сообщений "Блюда из баклажанов, кабачков и капусты":
Часть 1 - Салатик
Часть 2 - Баклажаны по -корейски
...
Часть 21 - Вегетарианские книги
Часть 22 - Секреты квашения капусты
Часть 23 - Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
Часть 24 - Цветная капуста по-корейски
Часть 25 - Закуски с баклажанами
...
Часть 35 - Вкусняшки из интернета
Часть 36 - Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы
Часть 37 - Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |