-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Торт со 'слезами' и вишневой прослойкой.

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Торт со 'слезами' и вишневой прослойкой

Тэк-с, ну что ... пообедали ))) Время десерта пришло :) Будем баловать себя? :) "Да! Да!" - слышу я в ответ :)

Продукты для основы: 100 г сливочного масла (размягченного), 2 желтка, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды гашеной, 2 ст.л. сметаны, 1/2 стакана муки.
Продукты для начинки: 500 г творога (у меня был 0%), 200 г крем-сыра, 2 желтка, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 полная ст.л. какао-порошка. Для прослойки: пригорошня замороженной вишни и 1/2 стакана сахара.
Продукты для верха: 4 белка, 1/2 стакана сахара.
Форму разъемную проложить пергаментом. Духовку прогреть до 180С.
Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром добела. Далее добавить масло, соду и сметану. Взбить массу. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. Выложить его ровным слоем в подготовленную форму.
Для начинки сахар взбить с желтками добела, поочередно ввести остальные продукты, тщательно вымешивая тесто. Выложить творожную начинку на слой теста. Запекать торт почти до готовности, около 40-45 минут.
Тем временем вишню проварить с сахаром на медленном огне до загустения, иногда помешивая. Остудить.
Белки (4 шт.) взбить с сахаром до устойчивости.
Торт достать из духовки, по поверхности распределить вишневую прослойку. Далее выложить белковый слой. Можно создать эффект неровности, слегка похлопывая столовой ложкой по белковой массе в нескольких местах. Остается некое подобие волн. Вновь убрать торт в духовку и запекать при 110С до легкого зарумянивания верхнего слоя.
Дать торту полностью остыть. Затем убрать в холод. Через некоторое время выступят "слезы".
Не плачь, тортик! )))
 (419x620, 100Kb)

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 2 - Необычные,не дорогие и вкусные рецепты. Подборка для вас
...
Часть 16 - Чуррос
Часть 17 - Насыпной яблочный пирог
Часть 18 - Торт со 'слезами' и вишневой прослойкой.
Часть 19 - Мое изумрудное варенье
Часть 20 - Клубничное пирожное
...
Часть 41 - Журнал: Вафли. Не сложно и вкусно.
Часть 42 - Сладости из интернета
Часть 43 - Солнечная абрикосовая пастила. Рецепт и МК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Торты, пирожные, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку