-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Вареники с творогом на заварном тесте

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 15:30 + в цитатник

     Вареники с творогом на заварном тесте

  (450x299, 19Kb)  

Состав
для теста 
яичные белки - 3 шт, 
молоко - 200 мл, 
сливочное масло - 50 г, 
сахар - 2 столовые ложки, 
соль - 0,5 чайные ложки, 
мука - 4-5 стаканов 
для творожной начинки 
творог - 500 г, 
яичные желтки - 3 шт, 
сахар - 2 столовые ложки

Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

 

 (450x299, 15Kb) 

Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

 (450x299, 20Kb) 

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.

 

 (450x299, 21Kb) 

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

 (450x299, 17Kb) 

Приготовить творожную начинку. 
Творог растереть с сахаром и желтками.

 

 (450x299, 28Kb) 

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

 

 (450x299, 29Kb) 

На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

 (450x299, 17Kb) 

Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

 (450x299, 23Kb) 

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

 

Тесто просто великолепно! Я его использовала для вареников с сырой картошкой, для этого в тесто не клала сахар, а начинку делала так: сырой картофель натереть на крупной терке, положить в дуршлаг (чтобы сок стекал и начинка не была влажной, иначе вареники расклеятся), добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Получается гораздо вкуснее чем с картофельным пюре, только варить их нужно немного дольше, чтобы картофель сварился внутри, попробуйте

источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=615-recept-Vareniki-s-tvorogom-na-zavarnom-teste

Серия сообщений "сырники,блины,оладьи,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Сырная запеканка с помидорами
...
Часть 11 - КОРЗИНОЧКИ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА ДЛЯ САЛАТОВ
Часть 12 - ТВОРОЖНО-ЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (ВЫПЕЧКА В БАНКЕ)
Часть 13 - Вареники с творогом на заварном тесте
Часть 14 - Хачапури
Часть 15 - Мягкий домашний сыр с укропом
...
Часть 26 - манты
Часть 27 - Самые необычные сырники без яиц и сахара!
Часть 28 - Пирожки из творожного теста

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку