-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Салат «Антик»

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Антик»





Предлагаю вашему вниманию интересный порционный салатик !
Идея от Ирусик-88, c koolinar, с моими изменениями и дополнениями.
Название блюду дал мой супруг, когда увидел салат ...

редис Дайкон, очень длинный и толстый
150-200 гр. отварных креветок (у меня салатные)
огурец свежий или авокадо ( у меня свежий помидор)
перец сладкий
лимон
зелень
для заправки:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. готовой горчицы
соль по вкусу







Редис почистить и нарезать кубами.



Затем аккуратно вырезать серединку редиса ложкой.



Готовые формочки для салата отварить в подсоленной воде мин 3-5, чтобы редис стал мягким, но еще слегка хрустящим (я варила 4 мин.).



Формочки охладить под струей холодной воды, вытереть бумажным полотенцем насухо и натереть внутри слегка долькой лимона.

Мелко нарезать остаток редиса, желтый и красный болгарский перец, помидор, креветки и зелень.



Смешать сметану с горчицей, посолить.



Смешать все измельченные компоненты салата с горчично-сметанной заправкой



Заполнить формы из редиса салатом и украсить полосочками из болгарского перца.







Слова автора: "редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой ,в жёлтом с желтком".

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "Блюда из баклажанов, кабачков и капусты":
Часть 1 - Салатик
Часть 2 - Баклажаны по -корейски
...
Часть 15 - Оригинальный рулет
Часть 16 - Цветная капуста на зиму
Часть 17 - Салат «Антик»
Часть 18 - Пасхальные веночки на меду
Часть 19 - Китайский традиционный салат (фото-рецепт)
...
Часть 35 - Вкусняшки из интернета
Часть 36 - Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы
Часть 37 - Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Серия сообщений " Креатив на кухне":
Часть 1 - Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
Часть 2 - Цветок из ломтиков огурца
...
Часть 31 - Торт Маково-кокосовый мешок семечек
Часть 32 - Салат «Корзинка»
Часть 33 - Салат «Антик»
Часть 34 - Шоколадные листья
Часть 35 - Салат «Куда приводят мечты»
...
Часть 45 - Салат “Новогодний зайчик”
Часть 46 - Хрустальный салат
Часть 47 - Салат "Хрустальный дворец"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку