-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Ну, ооочень ленивые пельмени

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Большой_Вовочка Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.


Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

 (699x523, 129Kb)
 (699x523, 134Kb)
 (699x523, 96Kb)
 (699x523, 71Kb)
 (699x523, 90Kb)
 (699x523, 124Kb)
 (699x523, 104Kb)
 (699x523, 126Kb)
P4210015 (699x523, 120Kb)
 (699x523, 174Kb)
 (699x523, 107Kb)
 (699x523, 127Kb)
 (699x523, 153Kb)
 (699x523, 82Kb)
 (699x523, 157Kb)
 (699x523, 110Kb)
 (699x523, 123Kb)
 (699x523, 108Kb)
 (699x523, 112Kb)
 (699x523, 86Kb)
 (699x523, 108Kb)
 (699x523, 145Kb)
 (699x523, 163Kb)
 (699x523, 167Kb)
 (699x523, 138Kb)
AndPo

Серия сообщений "сырники,блины,оладьи,вареники":
Часть 1 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 2 - Сырная запеканка с помидорами
...
Часть 5 - ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ
Часть 6 - Вареники с мясом "Полтавские"
Часть 7 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 8 - фунчёза
Часть 9 - Омлет из нашего детства
...
Часть 26 - манты
Часть 27 - Самые необычные сырники без яиц и сахара!
Часть 28 - Пирожки из творожного теста

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из фарша и мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку