-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Блюда из рыбного фарша

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Блюда из рыбного фарша

 (500x375, 40Kb)

источник

ЖАРКОЕ С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

минтай - 600 г филе
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
хлеб пшеничный - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
картофель - 5-6 шт.
помидоры - 2-3 шт. или
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 10 г
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сок томатный - 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре. Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте. Из рыбной массы сформуйте шарики (фрикадельки), запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле. В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности. При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.


СУФЛЕ ИЗ РЫБНОГО ФАРША

Рыбный фарш - 1000 г,
молоко - 500 г,
яйца 3-4 штуки,
соль по вкусу.
Инструкции:

Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп), проварить его с водой или молоком минут 20 под закрытой крышкой в глубокой сковороде, залить взбитыми с молоком и смешанными с теплым маслом яйцами и при открытой крышке выпекать до готовности. Подавать с зеленым горошком.

РЫБНЫЙ ФАРШ В ОСТРОМ СОУСЕ

1,5 кг рыбы,
1 луковица,
3 шт. зеленого лука,
пучок петрушки,
2—3 зубчика чеснока,
2 помидора,
1 маленький острый перчик,
черный перец, соль.

Для соуса:
3 больших луковицы,
70 г томатной пасты,
несколько ложек растительного масла,
2 больших помидора,
1 большой стручок острого перца,
1 лавровый лист, чабрец,
1 к.л. уксуса.

Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый перец и растолочь их с черным перцем и солью. Добавить очищенную от костей и кожи рыбную мякоть и тоже растолочь. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, еще раз растолочь массу, перемешать и дать постоять. Обжарить в растительном масле на слабом огне мелко нарезанный лук, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Тушить все на слабом огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец, лавровый лист, острый перец и посолить. Варить рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда фарш будет готов, нарезать его кусками и аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на слабом огне 10 мин. Подавать с отварным рисом.

РУЛЕТ РЫБНЫЙ С ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ

рыба (филе) - 100г

хлеб пшеничный - 20г
молоко - 25г
яйцо - 1/4 шт.
соль - по вкусу

для фарша:

лук зеленый - 30г
шпинат - 20г
яйцо - 1/2 шт.
масло растительное - 10г
сухари - 5г
масло сливочное - 5г.

Филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и вымешать с яйцами и солью.  Приготовить фарш: лук и шпинат нарезать, прогреть с маслом и соединить с рублеными яйцами. Котлетную массу уложить слоем толщиной 1.5-2 см на мокрую салфетку, посредине уложить фарш. Свернуть рулет, держа салфетку за края, уложить его швом книзу па смазанную маслом сковороду. Смазать яйцом, посыпать сухарями, проколоть в двух-трех местах и запечь в жарочном шкафу. Подать, полив растопленным маслом, с овощным гарниром.

РУЛЕТ ИЗ РЫБНОГО ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

500 г рыбного фарша,
4 картофелины,
100 г масла,
3 луковицы,
200 г сливок
Инструкции:

В фарш добавить мелко нарезанный обжаренный на жире лук, соль и перец.

Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на фольгу или пленку, на пюре выложить слой фарша и поднимая один край пленки свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду.  Поверхность рулета подравнять, смазать яйцом и запекать в жарочном шкафу 30 минут при 200°. Готовый рулет полить маслом.

Дорада с картошкой



Серия сообщений " Блюда из рыбы":
Часть 1 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
Часть 2 - СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ
...
Часть 13 - Скумбрия по-весеннему
Часть 14 - Рыбная закуска “Алые паруса”
Часть 15 - Блюда из рыбного фарша
Часть 16 - Подборка кулинарных рецептов на все случаи!
Часть 17 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
...
Часть 41 - САЛАТ "ПОБЕДИТЕЛЬ"- очень вкусный
Часть 42 - Журнал: Школа гастронома. Коллекция рецептов №1 2011
Часть 43 - Вкусняшки из интернета

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку