-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Кьюкью из баклажан

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кьюкью из баклажан

Прежде всего благладарю галина5819 за замечательный рецепт!



Начну с того, что я делала половину порции и вообще не смотря на мудрёное название это обыкновенная запеканка, правда очень вкусная.

1 баклажан
1 неполная ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица
2 крупных зубочка чеснока
3 средних яйца
1/2 кофейной л. свежемолотого чёрного перца
1/4 ч. л. молотого шафрана, разведенного 1 ст. л. горячей воды (заменила 1/2 ч. л. куркумы)
1 кофейная л. сладкой раприки
1/2 пучка петрушки (кинзы)
2 ст.ложки самовосходящей муки (или 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки)
сок 1 лимона
2-3 ст. л. сладкого соуса чили
1/4 ст. мелко порезанного зеленого лука
10=15 гр. сливочного масла/маргарина
2 ст. л. панировочных сухарей



Заранее испечь в духовке баклажаны. Я обычно пеку при t 180* мин. 40, в середине один раз переворачиваю. Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре.
Обжарить в небольшом количестве масла лук. Добавить чеснок, все обжарить до золотистого цвета. Добавить к баклажанам.
Разогреть духовку до t 180*. В небольшой мисочке смешать яйца, зелень, (я про зелень забыла) шафран, лимонный сок , муку (или мучную смесь с разрызлителем), сладкий соус чили для остроты. Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
Форму для тортов (у меня 2-х литровая огнеупорная кастрюлька для СВЧ) хорошо смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму баклажановую смесь.

Выпекать мин. 30. Вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом и опять запекать еще минут 20-25.
5. Вынуть из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!



источник рецепта

Серия сообщений "Блюда из баклажанов, кабачков и капусты":
Часть 1 - Салатик
Часть 2 - Баклажаны по -корейски
Часть 3 - Блюда с кабачками
Часть 4 - Кьюкью из баклажан
Часть 5 - Фаршированные кабачки.
Часть 6 - Рулеты из баклажан и курицы
...
Часть 35 - Вкусняшки из интернета
Часть 36 - Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы
Часть 37 - Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку