Без заголовка |
Куриное филе горячего вяления
Куриное филе горячего вяления
Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость. Вырезать сухожилия. Филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем (2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола). Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше. Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.
Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем. Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе. Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.
Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудок будет капать сок.
Духовку включить на t=50~60°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить курицу примерно 5 часов.
Источник - http://www.good-cook.ru/
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Необычные,не дорогие и вкусные рецепты. Подборка для вас
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
...
Часть 5 - Наискуснейший пирог!
Часть 6 - Курочка ряба
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Подборка кулинарных рецептов на все случаи!
...
Часть 44 - Ежкин рис
Часть 45 - Крученая курица
Часть 46 - Хрустальный салат
Серия сообщений "шашлыки.":
Часть 1 - БИГ-шашлык
Часть 2 - Свиной шашлык в банке
Часть 3 - Уникальный рецепт шашлыка
Часть 4 - Отличный рецепт соленого сала
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Рецепты засолки сала
Часть 7 - Шашлык из индейки в сливочно-цитрусовом маринаде
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда КУЛИНАРИЯ/ Блюда из фарша и мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |