-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Куриное филе горячего вяления

 

 (400x267, 20Kb)Куриное филе горячего вяления

Внутри, сочное, равномерно просоленное, с пряной корочкой.

СОСТАВ

2 куриных филе (~450г) или 1 грудка, ~0,5 ч ложки соли, перец, уксус.

Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость. Вырезать сухожилия. Филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем (2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола). Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше. Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.

Белоснежка Аля

Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем. Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе. Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.


Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудок будет капать сок. 


Духовку включить на t=50~60°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть, то включить режим вентиляции.

Вялить курицу примерно 5 часов.

Источник - http://www.good-cook.ru/

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Необычные,не дорогие и вкусные рецепты. Подборка для вас
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
...
Часть 5 - Наискуснейший пирог!
Часть 6 - Курочка ряба
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Подборка кулинарных рецептов на все случаи!
...
Часть 44 - Ежкин рис
Часть 45 - Крученая курица
Часть 46 - Хрустальный салат

Серия сообщений "шашлыки.":
Часть 1 - БИГ-шашлык
Часть 2 - Свиной шашлык в банке
Часть 3 - Уникальный рецепт шашлыка
Часть 4 - Отличный рецепт соленого сала
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Рецепты засолки сала
Часть 7 - Шашлык из индейки в сливочно-цитрусовом маринаде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда
КУЛИНАРИЯ/ Блюда из фарша и мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку