Рецепт печенья - Солнышко. |
Рецепт печенья - Солнышко.
Всем привет!
Предлагаю Вам Рецепт печенья - Солнышко. Надеюсь понравится
Для светлого теста: 1,5 стакана муки, 0,25 ч.л – соды, щепотка соли, 1 ч.л. – корицы, 70 гр – сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л – мёда, 1 желток. Для шоколадного теста: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. – ванильного сахара, щепотка корицы, 0,5 ч.л – соды, 4 ст.л – какао-порошка, 70 гр – сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо и щепотка соли. |
|
|
|
1.Светлое тесто: В ёмкость просеять муку, соль, соду и корицу, масло мелко разрубить ножом и всё это размешать руками. Добавить мёд, сахар и желток. Вымесить тугое тесто – обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. | |
2.Шоколадное тесто: В ёмкость просеять муку, соль, соду , корицу и какао. Добавить сливочное масло, ванильный и простой сахар, яйцо. Вымесить тугое тесто - обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. | |
3.Достать куски теста и разделить на две равные части. Одну часть светлого и шоколадного теста раскатать в прямоугольники и нарезать полосками. Сложить из полосок пласт – чередуя цвета теста. | |
4.Из оставшегося светлого теста скатать колбаску и положить сверху на получившийся цветной пласт. | |
5.Из оставшегося шоколадного теста раскатать прямоугольник, выложить его на плёнку, сверху положить цветной пласт с колбаской и всё очень аккуратно свернуть. Убрать в холодильник на 30 минут. | |
6. Духовку разогреть до 190 градусов. Получивший «батон» порезать на мелкие кружки и разложить на смазанный противень. Выпекать 12-15 минут. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |