-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Корзинки с лесными грибами и моцареллой.

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Корзинки с лесными грибами и моцареллой.



 





ДалееНа 12 маленьких корзинок:
300 г слоеного теста (пресного)
300 г белых грибов
1 ст л виски
соль, черный свежемолотый перец
1 маленький пучок петрушки и эстрагона
немного растительного масла
1 фиолетовая луковица
1/2 ч л сахара
150 г моцареллы



Тесто тонко раскатать, примерно 2-3 мм, нарезать квадратиками, уложить в силиконовую форму для маффинов, распределить красиво края. Внутрь положить пекарскую бумагу и засыпать горох или фасоль, выпекать до готовности. Вынуть бумагу и бобовые.
Грибы мелко порезать, или натереть на крупной терке, приправить и тушить на растительном масле, пока не выпарится жидкость, влить виски, протушить еще пару минут, снять с огня, охладить, смешать с порезанной зеленью.
На небольшом количестве масла слегка обжарить фиолетовую луковицу, порезанную полукольцами, посолить, посыпать черным перцем и сахаром. Обжаривать постоянно помешивая, пока лук не станет хрустящим, но следить, чтобы не подгорал.
Корзинки нафаршировать грибами, уложить кусочки моцареллы, сверху положить немного карамелизированного лука. Отправить в разогретую духовку и запекать, пока не растает моцарелла.



Есть вкуснее горячими, но и в холодном виде тоже вкусно:)
Лесные грибы можно заменить на шампиньоны + несколько сухих белых.
Виски можно заменить коньяком или вообще не добавлять спиртного.



Приятного аппетита!                   http://lillaya.livejournal.com/65639.html
 

Серия сообщений "Идеи украшения блюд":
Часть 1 - Оригинальные Новогодние рецепты
Часть 2 - Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
...
Часть 15 - Кулинарные советы!
Часть 16 - Букет из редиски
Часть 17 - Корзинки с лесными грибами и моцареллой.
Часть 18 - Оформим красиво Блюда
Часть 19 - Розочки из колбасы и слоёного теста
...
Часть 38 - Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления
Часть 39 - Вкусняшки из интернета
Часть 40 - Салат "Хрустальный дворец"

Серия сообщений "грибочки":
Часть 1 - Слоёный торт с грибами
Часть 2 - Наискуснейший пирог!
...
Часть 4 - Жульен по-домашнему
Часть 5 - Салат из печени трески, грибов, картофеля и яиц
Часть 6 - Корзинки с лесными грибами и моцареллой.
Часть 7 - 'Быстрые маринованные шампиньоны'
Часть 8 - Любите грибочки, тогда записывайте рецепт
...
Часть 23 - Запеканка из цветной капусты и грибами
Часть 24 - Жульен из шампиньонов
Часть 25 - Вкусняшки из интернета

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку