Скумбрия а-ля холодного копчения. |
Скумбрия а-ля холодного копчения
Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.
Пометки:
когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.
И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)
Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую, вместо пластиковой бутылки.
Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1
Серия сообщений " Блюда из рыбы":
Часть 1 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
Часть 2 - СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ
Часть 3 - Скумбрия а-ля горячего копчения.
Часть 4 - Скумбрия а-ля холодного копчения.
Часть 5 - Салат-рулет "Селедка под шубой"
Часть 6 - Салат из печени трески, грибов, картофеля и яиц
...
Часть 41 - САЛАТ "ПОБЕДИТЕЛЬ"- очень вкусный
Часть 42 - Журнал: Школа гастронома. Коллекция рецептов №1 2011
Часть 43 - Вкусняшки из интернета
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |