-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Яблоки фаршированные курицей

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Яблоки, фаршированные курицей



 

 

Яблоки, фаршированные курицейПредлагаем вам рецепт довольно интересного праздничного блюда - яблок, фаршированных курицей.

Вам понадобится:


- 8 крупных яблок
- 500 г куриного фарша
- 50 г грецких орехов
- 50 г чернослива без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л растительного масла
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л сахара
- 1 стакан куриного бульона

Приготовление:

Промойте чернослив теплой водой и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом в крошку и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты.

Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и чеснок, 4 минуты. Добавьте куриный фарш и готовьте, разминая комки вилкой, 6 минут. Переложите в миску.

Добавьте чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешайте.

Вымойте яблоки, срежьте верхушку и аккуратно выньте сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Наполните яблоки получившейся начинкой, накройте срезанными верхушками и поставьте в форму для запекания.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар и готовьте, помешивая, 3 минуты. Влейте бульон, перемешайте. Полейте получившимся соусом яблоки, накройте и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
 


Источник cтатьи: gastronom.ru

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Необычные,не дорогие и вкусные рецепты. Подборка для вас
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года. Что бы посмотреть рецепт щелкаем по картинке этого б
Часть 3 - Яблоки фаршированные курицей
Часть 4 - Ложные куриные ножки
Часть 5 - Наискуснейший пирог!
...
Часть 44 - Ежкин рис
Часть 45 - Крученая курица
Часть 46 - Хрустальный салат

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол
КУЛИНАРИЯ/ Закусочные блюда
КУЛИНАРИЯ/ Блюда из фарша и мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку