-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


Свиной шашлык в банке

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Андрей_Усманов

Свиной шашлык в банке



 (206x305, 14Kb)
рецепт с сайта "готовим дома", достаточно оригинальный и "зимний" (когда нет возможности сделать шашлыки на природе).мясо брать не сухое, желательно ошеек.

СОСТАВ

~600г свинины (желательно шейки),
~300г лука,
50~100г копчёного сала или грудинки,
0,5~1 лимон,
~1,5 ч ложки соли,
перец, специи для шашлыка по желанию.

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи.

Всё хорошо размешать руками. Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде. Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.

Серия сообщений "шашлыки.":
Часть 1 - БИГ-шашлык
Часть 2 - Свиной шашлык в банке
Часть 3 - Уникальный рецепт шашлыка
Часть 4 - Отличный рецепт соленого сала
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Рецепты засолки сала
Часть 7 - Шашлык из индейки в сливочно-цитрусовом маринаде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку