-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Книжная_полка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2009
Записей: 1262
Комментариев: 77
Написано: 1425


украшения блюд

Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Thory

Идеи украшения блюд



 

Идеи украшения блюд


 

Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.


   
   


 

Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
     

  P

Помидор, яйцо вкрутую, зелень.


 

Паштет, ломтики огурцов.
   

P

"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.

P

"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.


 

"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
   


 

Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
   

P

Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.

P

Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.

P

Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.


 

Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
   

P

Украшения из огурцов и томата.


 

Хризантема из пекинской капусты  

P

"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
   

P

Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.

P

Корзиночки из помидора и огурца.

P

Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См. 


 

"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
   
 

Серия сообщений "Идеи украшения блюд":
Часть 1 - Оригинальные Новогодние рецепты
Часть 2 - Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
Часть 3 - Цветок из ломтиков огурца
Часть 4 - украшения блюд
Часть 5 - ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука
Часть 6 - Для хозяюшки!
...
Часть 38 - Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления
Часть 39 - Вкусняшки из интернета
Часть 40 - Салат "Хрустальный дворец"

Серия сообщений " Креатив на кухне":
Часть 1 - Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы
Часть 2 - Цветок из ломтиков огурца
Часть 3 - украшения блюд
Часть 4 - ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука
Часть 5 - Очень не обычный десерт
...
Часть 45 - Салат “Новогодний зайчик”
Часть 46 - Хрустальный салат
Часть 47 - Салат "Хрустальный дворец"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку