МАЙОНЕЗ ЗА 5 МИНУТ |
Автор Lavanda-2015
Если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Если вы будете готовить домашний майонез, этот продукт будет всегда свежим на вашем столе!
2. Самое главное- соблюсти те рекомендации, которые будут в моем рецепте!!!
Итак, необходимый набор продуктов:
На желток одного яйца :
1 ч. л. горчицы (самой обыкновенной),
0,5 ч. л. сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
1 ст. л лимонного сока,
150мл подсолнечного масла (я использовала «ALTERO»- подсолнечное с добавлением оливкового).
А также погружной блендер, приспособление для выдавливания сока из цитрусовых и высокий сосуд (я использовала стеклянную банку объёмом 800мл).
3. Ну, а теперь сам процесс. В лимонном соке растворить соль, сахар, добавить горчицу, влить масло, разбить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, яйцо, чтобы желток остался ЦЕЛЫМ!!!
4. Аккуратно, как бы нахлобучивая, закрываем лопастями блендера яйцо и начинаем взбивать на максимальной скорости! Блендер не шевелим, держим его на дне емкости.
6. Уже через 10-15 секунд взбивания получаем густую массу майонеза!!!
7. Вы можете экспериментировать, добавляя в основу мелко молотые орехи (лучше грецкие), мелко нарезанную зелень. Куриные яйца можно заменить перепелиными (2-3шт.)! Пробуйте, экспериментируйте, пусть ваше питание станет здоровЕЕ!!
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - соус из красной смородины
Часть 2 - ГРЕЧЕСКИЙ
...
Часть 7 - ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС МОХО
Часть 8 - НЕЖНЫЙ СОУС АЛИОЛИ
Часть 9 - МАЙОНЕЗ ЗА 5 МИНУТ
Часть 10 - ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ
Часть 11 - 5 САМЫХ БЫСТРЫХ СОУСОВ
...
Часть 45 - ЛЬНЯНОЙ МАЙОНЕЗ
Часть 46 - АДЖИКА НА ЗИМУ С ХРЕНОМ
Часть 47 - Классический кисло-сладкий соус
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |