-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в snap66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2015
Записей: 8263
Комментариев: 89
Написано: 8550


МАЙОНЕЗ ЗА 5 МИНУТ

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения tomakov Майонез за 5 минут. За магазинным больше не пойдёте!!!

Автор Lavanda-2015 

Если вы хоть один раз приготовите домашний майонез по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать его в магазине!!! Получается ОЧЕНЬ вкусный и густой!!! А времени уходит на его приготовление не больше 1минуты. Хранится такой майонез в холодильнике не более недели, ведь в нем нет вредных химических консервантов. Если вы будете готовить домашний майонез, этот продукт будет всегда свежим на вашем столе! 

15937513_86605thumb650 (610x423, 145Kb)

2. Самое главное- соблюсти те рекомендации, которые будут в моем рецепте!!!

Итак, необходимый набор продуктов:
На желток одного яйца :
1 ч. л. горчицы (самой обыкновенной),
0,5 ч. л. сахарного песка,
1/4 ч. л. соли,
1 ст. л лимонного сока,
150мл подсолнечного масла (я использовала «ALTERO»- подсолнечное с добавлением оливкового).
А также погружной блендер, приспособление для выдавливания сока из цитрусовых и высокий сосуд (я использовала стеклянную банку объёмом 800мл). 

15939033_32457thumb650 (610x469, 217Kb)

3. Ну, а теперь сам процесс. В лимонном соке растворить соль, сахар, добавить горчицу, влить масло, разбить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, яйцо, чтобы желток остался ЦЕЛЫМ!!! 
15937526_80970thumb650 (610x572, 185Kb)

4. Аккуратно, как бы нахлобучивая, закрываем лопастями блендера яйцо и начинаем взбивать на максимальной скорости! Блендер не шевелим, держим его на дне емкости. 
15937567_74030thumb650 (610x457, 140Kb)

6. Уже через 10-15 секунд взбивания получаем густую массу майонеза!!!
15937585_94185thumb650 (610x457, 118Kb)

7. Вы можете экспериментировать, добавляя в основу мелко молотые орехи (лучше грецкие), мелко нарезанную зелень. Куриные яйца можно заменить перепелиными (2-3шт.)! Пробуйте, экспериментируйте, пусть ваше питание станет здоровЕЕ!! 
15937513_86605thumb650 (1) (610x423, 145Kb)

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - соус из красной смородины
Часть 2 - ГРЕЧЕСКИЙ
...
Часть 7 - ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС МОХО
Часть 8 - НЕЖНЫЙ СОУС АЛИОЛИ
Часть 9 - МАЙОНЕЗ ЗА 5 МИНУТ
Часть 10 - ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ
Часть 11 - 5 САМЫХ БЫСТРЫХ СОУСОВ
...
Часть 45 - ЛЬНЯНОЙ МАЙОНЕЗ
Часть 46 - АДЖИКА НА ЗИМУ С ХРЕНОМ
Часть 47 - Классический кисло-сладкий соус


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку