-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Виды плетения из газет (ссылки на ма мастер-классы. (http://www.youtube.com ) Как крутить труб...

ССЫЛКИ НА МАСТЕР-КЛАССЫ - (0)

Виды плетения из газет (ссылки на ма мастер-классы. (http://www.youtube.com ) Как крутить труб...

ВАЗОЧКА ИЗ ЛОЗЫ - (0)

Вазочка из лозы. Подробный мастер-класс Вазочка из лозы. Подробный мастер-класс. Можно использ...

Без заголовка - (0)

Плетение из газет. Работы и мастер-классы Очень красивые работы по плетению из газет от ...

ВЯЗАНЫЕ ПРИЩЕПКИ-ЗАЖИМЫ - (0)

Вязаные прищепки-зажимы Идея взята из японского журнала об амигуруми, но ее конечно же не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 592
Комментариев: 4
Написано: 631


Стир-фрай с креветками и овощами.

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 19:49 + в цитатник

Стир-фрай с креветками и овощами

Фото к рецепту: Стир-фрай с креветками и овощами
 
 

«Стир-фрай» («stir-fry» – «обжариваем, помешивая») – это быстро, питательно и бесконечно разнообразно. Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. Не забудьте, что продукты в небольшом количестве раскаленного масла готовятся за пару минут, поэтому, все ингредиенты должны быть заранее нарезаны и находиться «под рукой», в зоне досягаемости. Используя основные принципы блюда «стир-фрай», создавайте любые рецепты по своему вкусу.

 
Продукты (на 4 порции)
Овощи (спаржа, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль и т.п.) – 450 г
Соль – ¼ ч. л.
Перец черный молотый – щепотка
Креветки (или небольшие кусочки любого мяса) – 450 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук зеленый, мелко нарезанный – 2 ст. л.
Имбирь свежий измельченный – 2 ч. л.
Чеснок измельченный – 2 ч. л.
Рис отварной
Соус (как вариант):
Крахмал кукурузный – 1 ½ ч. л.
Соус соевый – 2 ч. л.
Бульон куриный – ¼ стакана
Концентрат апельсинового сока – 2 ст. л.
Херес сухой – 2 ст. л.
Соус устричный – 1 ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Имбирь свежий измельченный – ½ ч. л.
 
 
 
 
 
 

Овощи нарежьте небольшими кусочками по диагонали, чтобы площадь обжариваемой поверхности была больше. Твердые овощи (например, морковь) режьте тоньше, чтобы уравнять время приготовления. Добавьте к нарезанным овощам соль и перец, перемешайте. Очистите и обсушите креветки (говядину, свинину или курятину нарежьте поперек волокон на кусочки длиной 5 см и шириной 2,5 см). Обжарьте креветки (мясо) и овощи. Об основных принципах приготовления «стир-фрай» читайте ниже.

Чтобы сделать соус, смешайте крахмал и соевый соус, а затем, добавьте остальные ингредиенты.

Готовое блюдо подавайте, не медля, с отварным рисом. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт

 
 
Фото приготовления рецепта: Стир-фрай с креветками и овощами - шаг №1

Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде диаметром 30 см на большом огне в течение 30 секунд. Добавьте креветки. Через 15 секунд начните их помешивать. Готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску.

 
Фото приготовления рецепта: Стир-фрай с креветками и овощами - шаг №2

Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Добавьте овощи, 1 ст. л. воды и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Стир-фрай с креветками и овощами - шаг №3

Добавьте лук, имбирь, чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 1-4 минуты (пробуйте овощи, они не должны быть ни мягкими, ни сырыми). Если дно сковороды начнет «подгорать», добавляйте по 1 ст. л. воды.

 
Фото приготовления рецепта: Стир-фрай с креветками и овощами - шаг №4

Добавьте жареные креветки к овощам. Перемешайте приготовленный соус и влейте в «стир-фрай». Перемешайте и готовьте 15-20 секунд.

 

Серия сообщений "- из морепродуктов разные":
Часть 1 - Салат "Экзотика"
Часть 2 - Заливное из судака
...
Часть 28 - Суп с креветками.
Часть 29 - Креветки с чесноком.
Часть 30 - Стир-фрай с креветками и овощами.
Часть 31 - Быстрая паэлья с креветками и болгарским перцем.
Часть 32 - Салат "Цезарь" с креветками.

Серия сообщений "креветки":
Часть 1 - Королевские креветки в кляре
Часть 2 - Жареные креветки с перцем и чесноком.
...
Часть 10 - Суп с креветками.
Часть 11 - Креветки с чесноком.
Часть 12 - Стир-фрай с креветками и овощами.
Часть 13 - Быстрая паэлья с креветками и болгарским перцем.
Часть 14 - Салат "Цезарь" с креветками.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку