-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Виды плетения из газет (ссылки на ма мастер-классы. (http://www.youtube.com ) Как крутить труб...

ССЫЛКИ НА МАСТЕР-КЛАССЫ - (0)

Виды плетения из газет (ссылки на ма мастер-классы. (http://www.youtube.com ) Как крутить труб...

ВАЗОЧКА ИЗ ЛОЗЫ - (0)

Вазочка из лозы. Подробный мастер-класс Вазочка из лозы. Подробный мастер-класс. Можно использ...

Без заголовка - (0)

Плетение из газет. Работы и мастер-классы Очень красивые работы по плетению из газет от ...

ВЯЗАНЫЕ ПРИЩЕПКИ-ЗАЖИМЫ - (0)

Вязаные прищепки-зажимы Идея взята из японского журнала об амигуруми, но ее конечно же не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 592
Комментариев: 4
Написано: 631


Рис для гарниров

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 23:25 + в цитатник

Рис для гарниров

 

 

 

фотография риса для гарниров

Рис для гарниров


Рис можно сварить несколькими способами. Каждый из них можно использовать как для приготовления гарниров, так и для салатов.

 

1 способ: рис по-японски

фотография риса по-японски

Рис по-японски

  • 1 стакан риса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Рис вымыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. После закипания закрыть крышкой и кипятить на очень слабом огне 12 минут, затем огонь погасить и еще 12 минут не открывать крышку. Рис получается рассыпчатым и белым.

2 способ: рис по-вьетнамски

фотография риса по-вьетнамски

Рис по-вьетнамски

  • 1 стакан риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка соли.

Рис обжарить на сковороде на сливочном масле до светло-коричневого цвета, затем переложить в кастрюлю, добавить соль, залить кипятком и упаривать на медленном огне до готовности. Рис приобретает кремовый оттенок и не слипается.

3 способ: томатный рис

фотография томатного риса

Томатный рис

  • 1 стакан риса;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 30 г сливочного масла.

Рис вымыть, залить водой и томатным соком, посолить и упаривать на медленном огне под крышкой до готовности. Выключить, добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Рис приобретает красноватый оттенок и чуть кисловатый вкус.

Применение разных способов приготовления риса позволяет разнообразить гарниры. Ну, а какой способ выбрать в каждом конкретном случае — это дело вкуса.

Серия сообщений "Блюда - каши и гарниры":
Часть 1 - Рис для гарниров
Часть 2 - Рис с грибами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку