Ни для кого не открою Америкy, если скажу, что чернослив с шоколадом это не просто вкусно, а очень вкусно... тогда вам стоит попробовать эти бархотно-кремовые брауни...
на 24 порции 150 г чернослива без косточек и разрезанных на половинки 1/2 стакана бренди/коньяка 100 г грецких орехов очищеных и крупно-дробленных 200 г горького шоколада (наломать на кусочки) 200 г сливочного масла 300 г
(1+ 1/2 ст.) сахара 4 больших яйца 105 г (3/4 ст. ) просеянной муки 5 г (1 ч.ложка) разрыхлителя(порошка для выпечки) 1/4 ч.л. соли
Форма:20*30 Духовка :170 гр (средняя полка+обдув) Время выпекания 40-45 мин.
1. За день до приготовления брауни: Положить чернослив в миску,залить бренди и дать настояться не мене 5-6 часов(я замачивала сутки) 2.На водяной бане или в микро растопить шоколад вместе с маслом. 3.Добавить сахар и хорошо перемешать. 4. Добавлять по одному яйца, после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы яйцо "впиталось". 5.Смешать муку,соль и разрыхлитель, добавить в шоколадную шоколадную смесь и хорошо перемешать. 6. Добавить сливы с жидкостью,орехи и перемешать. 7.Форму застелить бумагой для выпечки и разложите тесто. 8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Выпекать 40-45 минут, или до момента когда зубочистка выйдет из брауни с влажными крошками. 9. Дать полностью остыть(лучше поставить на пару часов в морозилку),а затем нарезать на квадраты.Хранить в закрытой коробке в холодильнике или в морозилке(перед подачей на стол вынуть и дать брауни "согреться" до комнатной температуры)
А еще для любителей чернослива и шоколада напоминаю об этом изысканном рецепте шоколадного торта с черносливом...: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/184346.html
И для тех кто там жаждал рецепт лимонного печенья...
Анонс на пятницу:
Лимонное печенье
30-35 шт. 120 г мягкого сл. масла 2/3 ст темнокоричневого саxара* 1,5 ст. ложки лимонной цедры 1/4 ст. лимонного сока 1 желток шепотка соли 210 г(1,5 ст.) муки с разрыхлителем
Как опция: Добавки:200 г шоколадных "капель" или мелко-нарезанного засахаренного имбиря.