Конфеты домашние "Трюфели" |
Домашние конфеты "Трюфели" вполне можно приготовить для праздничного стола. Они очень нежные, ароматные, с приятным шоколадным вкусом. Такие изысканные конфетки обязательно понравятся вам и вашим гостям.
Шоколад поломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку. Если используете орехи, измельчите их вместе с шоколадом.
Нагреть сливки с маслом, добавить виски, довести до кипения.
Горячие сливки тонкой струйкой влить в шоколад и взбить до однородности.
Полученную смесь немного остудить, добавить йогурт и снова вбить.
Масса будет довольно жидкой, но при остывании она загустеет. Накрыть посуду со сливочно-шоколадной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Насыпать в тарелку какао. Из загустевшей массы скатывать руками небольшие шарики и обвалять их в какао со всех сторон. Готовые трюфели разложить по формочкам для конфет. Хранить домашние конфеты "Трюфели" в холодильнике не более трех дней.
Нежные домашние конфеты никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - мармелад
Часть 2 - яблоки в кляре
...
Часть 44 - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 45 - Рецепт конфет "Пралине"
Часть 46 - Конфеты домашние "Трюфели"
Рубрики: | кулинарим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |