-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 37
Написано: 2843


Сладкий пасхальный декор-гнезда с яйцами.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida Сладкий пасхальный декор-гнезда с яйцами.

 

Сладкие гнезда с яйцами.

Рецепт пасхального декора.

Дорогие читатели, приветствую Вас на страничках своего дневника ! В преддверии Пасхи предлагаю Вам изучить интересный рецепт по созданию вот такого красочного сладкого декора в виде птичьего гнезда с яйцами , который готовится без выпечки. Этот красочный сладкий декор прекрасно украсит Вам праздничную сервировку стола и немного заменит потребление яиц, что в больших количествах не очень полезно для нашего организма. Смотрим.

egg2 (627x438, 182Kb)

Этот проект понравится не только детям, но и взрослым.
В этом очаровательном декоре будут присутствовать шоколад, ириски, арахисовое масло,рисовая лапша, 
Давайте изучим более подробно :)

egg32 (547x700, 204Kb)

Изучаем рецепт , благодаря пропорции его у Вас получится 12 гнезд и 36 яиц.:

 
Для теста печенья в виде виц Вам понадобится::
 
 
1-1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки соды 
1/2 стакана  мягкого сливочного масла,
2-1/2 стол.л. молока
1/4 чашки + 2 столовые ложки сахарного песка
1/4 чашки + 2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 чашки  шоколадной стружки
Конфетная пастель, которая может плавиться или цветной шоколад
 
Для гнезд 
 
6 унций  шоколадной стружки
6 унций мягких ирисок 
1 стакан арахисового масла
6 унций лапши чоу мейн, которую можно заменить на печенье соломка.
 
 Приготовим тесто для  печенья в виде яиц:
Миксером  в течение 2-3 минут взбейте вместе масло и сахар до однородной легкой пушистой массы.. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте и следом добавьте просеянную муку, соду и соль . Все тщательно перемешайте, постепенно добавляя шоколадную стружку. Из полученной массы скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Кстати, я вот о чем подумала: можно ведь ускорить процесс и просто купить в магазине готовые песочные орешки, в которых надо плотнее прижать  обе половинки, ножом соскоблить кант и в таком виде окунуть в глазурь, которая скроет этот шов. Зато яйца получатся с вкусной начинкой :)
 
Для формирования гнезд:
 
- В микроволновой печи растопите в стеклянной миске  шоколад и ириски до растопленной массы, периодически останавливая процесс, чтобы через каждые 30 секунд перемешать массу.
В растопленную массу добавляем арахисовое масло  и размешиваем до получения однородной массы.
Следом Вам надо осторожно добавить лапшу чоу мейн ( или печенье соломка поломанное на фрагменты в 3-4 см) И используя большой резиновый шпательаккуратно размешайте полученную массу.
На пищевой пленке или силиконовом коврике формируем гнезда, вдавливая в серединке для вогнутой формы и имитации гнезда, в которое потом положите самодельные сладкие яйца.
Отправляем гнезда в холодильник минимум на час.
Приступаем к формированию яиц из теста, которое отдохнуло в холодильнике. Для этого катаем кусочки теста в ладошках в форму яйца и располагаем на вощеной бумаге или на доске, застеленной пищевой пленкой. Когда все яйца будут сформированы, растопите на водяной бане или в микроволновке цветную сладкую пастель или цветной шоколад, в который надо окунать яйца для покрытия их сверху цветной глазурью.
 
Окрашенные яйца, покрытые растопленной цветной глазурью расположите обратно на вощеную бумагу, а лучше на пенопластовый коврик со вставленными в него вертикально зубочистками.Тогда яйцо сохранит свою форму. все отправляем в холодильник до застывания.
 
Когда все прекрасно застынет- собираем вместе до получения красивого праздничного декора в виде гнезда с яйцами.

egg2 (627x438, 182Kb)

 
по материалам сайта-ericasweettooth.com/2011/04/cookie-dough-eggs-and-chocolate-pb.html
Очень надеюсь, что этот оригинальный рецепт найдет отклик в ваших сердцах и детских животиках :))
Благодарю Вас за внимание и успешного Вам вкусного творчества :)
 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - мармелад
Часть 2 - яблоки в кляре
...
Часть 39 - Домашние конфеты- орехи в карамельной глазури.
Часть 40 - Лавандовые трюфели. Изысканное угощение для романтического ужина:)
Часть 41 - Сладкий пасхальный декор-гнезда с яйцами.
Часть 42 - домашнее МОРОЖЕНОЕ "Десятиминутка" - вкусно, быстро, натурально!
Часть 43 - ЦУКОТТО
Часть 44 - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Часть 45 - Рецепт конфет "Пралине"
Часть 46 - Конфеты домашние "Трюфели"

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - пасхальные зайчики из фетра
Часть 2 - украшение яиц нитками
...
Часть 19 - Пасхальное вдохновение. часть1.
Часть 20 - Пасхальные яйца-3. Мой декупаж и роспись
Часть 21 - Сладкий пасхальный декор-гнезда с яйцами.
Часть 22 - Элегантный декор пасхальных яиц от Małgorzata Rawska, Краков, Польша. Идеи и мастер-класс
Часть 23 - Пасхальное вдохновение. Продолжение.
...
Часть 26 - Красивое пасхальное оформление скрап-открыточек .
Часть 27 - Украшения для Пасхи сделаем в последнюю минуту из скорлупок.
Часть 28 - Сахарные пасхальные яички

Рубрики:  кулинарим
праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку