Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
|
|
Суббота, 23 Июня 2012 г. 13:58
+ в цитатник
Ингредиенты:
![](http://cs411219.userapi.com/v411219554/fb2/Q41EDEPobbY.jpg)
1 кг свинины (филе),
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола),
кисло-сладкий соус.
Приготовление:
1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.
http://vk.com/wall-32194285_157672
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - аргентинские острые горшочки
Часть 2 - кефтедес
...
Часть 21 - котлеты "медвежья лапа"
Часть 22 - лагман
Часть 23 - Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Часть 24 - прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно
Часть 25 - К Новогоднему столу= =Язык со сливочным соусом
...
Часть 33 - Свиная рулька в пиве от «Валуева» - Это – что-то неописуемое! Настолько вкусная, сочная, просто тает во рту!
Часть 34 - Гуляш на пиве
Часть 35 - Мясо с грибами в сметанном соусе
Метки:
мясо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-