шоколадное масло |
Источник http://l-v-v-a.livejournal.com/37015.html
На производстве шоколадное масло готовят из высокожирных (80%-ных!) сливок, смешивая их с какао-порошком и сахаром. Потом эту смесь пастеризуют, ароматизируют ванилином и охлаждают. Ну а потом из сладких шоколадных сливок получают шоколадное масло, у которого на 100г масла приходится
62г жира
18г сахара
16г влаги
2.5г какао
Чтобы приготовить такое масло (точно такого состава) дома, проще всего взять готовое сливочное масло
и добавить к нему небольшое количество растопленного молочного шоколада и сгущенного молока.
На 200г несоленого сливочного масла комнатной температуры (20-25С)
взять
32г молочного шоколада
32г сгущенного молока
13г сахарной пудры
малюсенькая щепотка ванилина
В сгущенку всыпать сахарную пудру и ванилин, подогреть до 35-40С и помешивать, пока пудра не растворится. В теплую сгущенку бросить кусочки молочного шоколада и перемешать. Молочный шоколад плавится примерно при 32С. В "шоколадную" сгущенку добавить куски сливочного масла c T=20C и перемешать до однородности, не взбивая. Готовое шоколадное масло уложить в формочку . Хранить как обычное сливочное масло, до 3 месяцев в холодильнике.
Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 27 - лимонный джем
Часть 28 - сырный суп
Часть 29 - шоколадное масло
Часть 30 - Готовимся а первомайскому пикнику.
Часть 31 - Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"
Рубрики: | кулинарим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |