-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 37
Написано: 2843


шоколадное масло

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dekora Шоколадное масло

1746943_krestianskoe_utro_chokoladnoe_blokibig (700x567, 158Kb)

Источник http://l-v-v-a.livejournal.com/37015.html 

На производстве шоколадное масло готовят из высокожирных (80%-ных!) сливок, смешивая их с какао-порошком и сахаром. Потом эту смесь пастеризуют, ароматизируют ванилином и охлаждают. Ну а потом из сладких шоколадных сливок получают шоколадное масло, у которого на 100г масла приходится
62г жира
18г сахара
16г влаги
2.5г какао

Чтобы приготовить такое масло (точно такого состава)  дома, проще всего взять готовое сливочное масло

и добавить к нему небольшое количество растопленного молочного шоколада и сгущенного молока.

На 200г несоленого сливочного масла комнатной температуры (20-25С)
взять
32г молочного шоколада
32г сгущенного молока
13г сахарной пудры
малюсенькая щепотка ванилина

В сгущенку всыпать сахарную пудру и ванилин, подогреть  до 35-40С и помешивать, пока пудра не растворится. В теплую сгущенку бросить кусочки молочного шоколада и перемешать. Молочный шоколад плавится примерно при 32С.  В "шоколадную" сгущенку добавить куски сливочного масла c T=20C и перемешать до однородности, не взбивая.  Готовое шоколадное масло уложить в формочку . Хранить как обычное сливочное масло, до 3 месяцев в холодильнике.   

Food_and_Style   

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 27 - лимонный джем
Часть 28 - сырный суп
Часть 29 - шоколадное масло
Часть 30 - Готовимся а первомайскому пикнику.
Часть 31 - Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"

Рубрики:  кулинарим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку