-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 37
Написано: 2843


как правильно заваривать зеленый чай

Среда, 07 Марта 2012 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Как правильно заваривать зеленый чай

Не смотря на то, что сегодня на полках магазинов и супермаркетов зеленый чай уверенно теснит черный, не все знают как правильно заваривать зеленый чай. Ведь не достаточно просто взять наобум щепотку заварки и залить ее кипятком, для того чтобы все целебные и вкусовые свойства чая раскрылись нужно знать несколько не сложных нюансов и методик заваривания

Не будем повторять прописные истины о том, как полезен для организма зеленый чай, как он помогает бороться с воспалительными процессами, лишним весом, плохим настроением, свободными радикалами и дисбалансом минеральных веществ в организме. Это известно каждому современному человеку, читающему периодическую литературу. Перейдем непосредственно к способам заваривания зеленого чая.


Правильно завариваем зеленый чай


  • первое что вы должны сделать это купить бутылку хорошей, не газированной воды. Во многих домах в кране течет плохая, жесткая вода с большим количеством примесей. Для зеленого чая вода нужна чистая, мягкая, природная. Вы можете ее купить или отфильтровать с помощью домашних фильтров

  • Как правильно заваривать зеленый чай


  • наливаем воду в чайник и даем ей закипеть. Как только вода закипела, заливаем небольшое ее количество в заварник для зеленого чая и взбалтываем, давая воде прогреть все стенки заварного чайника. Это нужно, для того чтобы холодные стенки не забрали все тепло воды, которая предназначена для заваривания.

  • теперь чистой и сухой ложкой набираем нужное количество зеленого чая. Обычно расчет идет одна чайная ложка без горки на 150 мл воды. Можете прочитать рекомендации на упаковке с чаем. Многие производители печатают способы правильного заваривания. Особенно важным является время заваривания зеленого чая, которое должно быть обязательно указанно на коробке. Время зависит от сорта и урожая чая.

  • насыпаем заварку в чайник и заливаем нужным количеством воды. Пока мы рассчитывали количество заварки и ополаскивали кипятком чайник, вода немного остыла, что нам и было нужно. Рекомендуется заваривать этот сорт чая водой не более 80 градусов.

  • залили, накрыли крышкой и дали завариться нужное количество времени. Если на упаковке время не указано, то моно остановится на среднем значении для зеленого чая – 3-4 минуты.

  • разливаем чай по кружкам, но не сразу заполняя каждую емкость до краев, а делая это по кругу, равномерно и небольшими порциями. Это нужно, для того чтобы соблюсти правильную концентрацию чая и получить одинаковый вкус и терпкость во всех чашках. Более наглядно это процесс показан на видео как заваривать зеленый чай. Смотрите и запоминайте:




  • вы должны знать, что особенностью этого чая является то, что его можно заваривать многократно и только после 5-6 заварок вкус изменится в худшую сторону. Каждая заварка по своему заряжает энергией и если у вас закончилось кофе или вы не знаете, как правильно варить кофе, то выпейте чашечку зеленого чая и почувствуете моментальную легкость во всем теле и желание работать.


    Но все эти особенности процесса могут оказаться абсолютно бесполезными, если вы купили плохой чай. Подделок на рынке столько, что найти натуральный, правильный честный напиток очень сложно.
    Те, кто не мыслят своего существования без зеленого чая, должны знать, как правильно выбирать и на что обращать внимание при покупке. Для этого лучше прочитать какую-нибудь полезную книгу, например, книжку «Зеленый чай» из серии книг Покупай с умом. Кроме особенностей выбора, есть история зеленого чая, традиция заваривания и основы правильной чайной церемонии. Пейте только полезные и вкусные напитки и будьте здоровы. Вот еще несколько ссылок по теме
    http://kakclub.com/kak-pravilno-zavarivat-zelenyj-chaj

    Серия сообщений "напитки":
    Часть 1 - яичный ликер
    Часть 2 - домашний бейлиз
    ...
    Часть 7 - домашний молочный ликер
    Часть 8 - банановый бархатный ликер
    Часть 9 - как правильно заваривать зеленый чай
    Часть 10 - заряд бодрости
    Часть 11 - золотое молоко
    ...
    Часть 26 - Готовим вкусный цитрусовый квас
    Часть 27 - Горячий белый шоколад
    Часть 28 - Загадочный йоговский чай.

    Рубрики:  кулинарим
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку