тонкие ажурные блинчики |
Тонкие ажурные блинчики
Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие.
Состав:
Приготовление:
Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.
Приятного аппетита!
Тонкие, ажурные и хрустящие. Есть их возможно только просто так (мне так кажется или может я просто не умею ), т. к. они все в дырочку.
Ингредиенты:
Взбить яйца с сахаром до посветления.
В воду добавить соду и вылить в яйца не переставая мешать.
Затем так же влить кефир.
Добавить муку, перемешать до растворения комочков, добавить масло.
Жарить на смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде на большом огне.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 17 - сацибели
Часть 18 - безе
Часть 19 - тонкие ажурные блинчики
Часть 20 - ореховый соус Альфредо
Часть 21 - содовый хлеб с ржаной мукой
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"
Рубрики: | кулинарим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |