-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 37
Написано: 2843


тонкие ажурные блинчики

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Тонкие ажурные блинчики

Тонкие ажурные блинчики
 
Тонкие ажурные блинчики


Тонкие ажурные блинчики

1. Взбить 3 куриных яйца.


Тонкие ажурные блинчики

2. В отдельной миске смешиваем кефир, соду, немного теплого молока и всё перемешиваем. После добавляем сахар, яйца, соль и всё взбиваем.


Тонкие ажурные блинчики

3. Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко не переставая перемешивать.


Тонкие ажурные блинчики

4. В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем.


Тонкие ажурные блинчики

5. Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Печём блины.


Тонкие ажурные блинчики

6. Обе стороны, обжариваем до золотистого цвета.


Тонкие ажурные блинчики

Блинчики готовы, приятного аппетита!

Нам потребуется:
Кефир - 500мл
Молоко - 500мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 1,5 - 2 стакана муки
Растительное масло - 2ст.л.
 
 

Тонкие ажурные заварные блинчики на кефире

Блинчики по этому рецепту получаются очень дырчатые, очень нежные, тонкие и ажурные. Ведь именно такие блинчики любят очень многие.

заварные блинчики на кефире

Состав:

  • кефир – 2 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

заварные блины на кефире

кружевные блинчики


тонкие ажурные блины

Приятного аппетита!  

 

smile-cook.com
 

Тонкие, ажурные и хрустящие. Есть их возможно только просто так (мне так кажется или может я просто не умею :D ), т. к. они все в дырочку. :)

Ингредиенты:

  • 175 г. пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 250 мл кефира,
  • 250 мл горячей воды (прям кипятка),
  • 50 г. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 25 мл растительного масла.

 

 

Взбить яйца с сахаром до посветления.

В воду добавить соду и вылить в яйца не переставая мешать.

Затем так же влить кефир.

Добавить муку, перемешать до растворения комочков, добавить масло.

Жарить на смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде на большом огне.

Приятного чаепития! :)

http://cookingbox.ru/archives/1580

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 17 - сацибели
Часть 18 - безе
Часть 19 - тонкие ажурные блинчики
Часть 20 - ореховый соус Альфредо
Часть 21 - содовый хлеб с ржаной мукой
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"

Рубрики:  кулинарим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку