-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smorodinka87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Fashion_TIME_JM kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 615


Хозяйке на заметку: супы!

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:22 + в цитатник
Чтобы ваш суп был самым вкусным, запомните следующие советы:
1. Мясные бульоны солятся за 30 минут до окончания приготовления, рыбные – в начале, грибные – в самом конце. Бульон, который вы планируете использовать для соуса или заливного солить не нужно.
2. Чтобы мясной бульон вышел прозрачным, его следует варить сначала на сильном огне, а как только закипит, снять пену, убавить огонь и варить до готовности.
3. Мясной бульон будет вкуснее, если, при приготовлении, в него положить кусочек сухого сыра.
4. Лавровый лист не следует оставлять в готовом супе.
5. Чтобы куриный бульон не потерял свой вкус, в него не следует класть никаких приправ, кроме лука и морковки.
6. Бульон приобретает потрясающий вкус и аромат, а также имеет золотистый оттенок, если вы заранее нарежете петрушку, морковку, сельдерей, лук и обжарите их на сковороде перед тем, как положить в кастрюлю.
7. Чтобы рисовый суп не был мутным, необходимо промытый рис положить в кипящую воду на 3-5 минут и откинуть в дуршлаг, а потом снова засыпать в бульон.
8. Перловый суп не будет иметь синеватого оттенка, если крупу отварить почти до готовности и только потом отправить в суп.
9. Огурцы для рассольника следует варить отдельно в небольшом количестве воды и добавлять в готовый суп.
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

WildFoxy   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 10:44 (ссылка)
Очень интересно,многого не знала
Ответить С цитатой В цитатник
happy_life898   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:37 (ссылка)
Век живи, век учись! Вот уж правда... отличный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку