-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smorodinka1207

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 4782
Комментариев: 26
Написано: 4809


Пирог с яблоками и творогом

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Пирог с яблоками и творогом

 
 
 

 

Рецепт пирога с яблоками я знаю с детства. Для его приготовления нужны продукты, которые есть в каждом доме. Да и выпекается он недолго. Если надо что-то по-быстрому приготовить на десерт или к чаю, то чаще всего пеку именно такой яблочный пирог. Готовлю его по классическому рецепту, но кроме яблок добавляю еще и творог. Яблоки и творог отлично сочетаются по вкусу, к тому же к яблочному аромату прибавляется еще и творожный.

 

Ингредиенты

  • Сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • яблоки – 4-5 штук среднего размера;
  • творог – 150 г;
  • корица – по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания формы для выпекания.
1

 

Сначала готовим тесто для пирога. В миску насыпаем просеянную муку и сахар, вбиваем яйца и всё перемешиваем ложкой. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

2

 

Тесто получается жидким, как на оладьи, по консистенции напоминает сметану.

3

 

Подготавливаем яблоки для выпечки. Моем, очищаем их от кожуры и мелко режем, чтобы пропеклись и были мягкими. Можно сразу присыпать корицей. Я добавила корицы, когда выкладывала их в форму для выпекания.

4

 

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. На дно выкладываем измельченные яблоки, присыпаем корицей (можно обойтись и без нее). Яблоки распределяем так, чтобы они полностью закрыли всю поверхность. Далее на кусочки яблок выкладываем творог, отступаем от краев формы. Очень важно, чтобы творог не соприкасался с формой, иначе при выпечке он превратится в твердые комочки.

5

 

Сверху яблоки и творог заливаем тестом. Форму отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем пирог до готовности при температуре 200 градусов.

6

 

Вынув пирог из духовки, даем ему остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем пирог с яблоками и творогом на порционные куски и угощаем всю семью.

http://nakuhne.net/

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку