Цитата сообщения Mellodika
Пирожные киндер милк слайс
Пирожные киндер милк слайс
Тесто:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 80 грамм
Молоко - 20 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Мукa - четыре столовых ложки
Какао-порошок — две столовых ложки
Мед - две столовых ложки
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Крем:
Сахар - 50 грамм
Молоко- 100 миллилитров
Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
Мёд - две столовых ложки
Ванилин — щепотка
Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
Желатин - 25 грамм (1 пакет)
Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно:)
Итак приступим к приготовлению:
Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа. Приятного аппетита!:)