-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smorodinka1207

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 4782
Комментариев: 26
Написано: 4809


Без заголовка

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya САЛАТ "ТИФФАНИ"

САЛАТ "ТИФФАНИ"

салат-тиффани (640x480, 305Kb)
Наверняка у многих такое название вызывает ассоциации с изысканными украшениями от Тиффани, бережно упакованными в фирменные коробочки бирюзового цвета.

Как видите, и я не исключение — сфотографировать готовое блюдо решила на бирюзовом фоне.

Но история салата Тиффани гораздо прозаичней.

Несколько лет назад на одном из кулинарных форумов участница с ником, совпадающим с названием известного ювелирного бренда, рассказала о похожем салате.

Этот эффектный рецепт вебмастера многих кулинарных блогов с удовольствием взяли на вооружение, периодически корректируя ингредиенты по своему вкусу.

В результате получилось множество вариаций на тему салата Тиффани, которые объединяет неизменная декорация блюда половинками ягод винограда в обрамлении салатных листьев.

Изучая его ингредиенты, я тоже внесла свои коррективы, например, вареные яйца заменила на шампиньоны, а грецкие орехи — на более нежные по структуре и вкусу орешки кешью.
тиффани-ингредиенты (480x360, 28Kb)
Итак, попробую максимально подробно описать технологию приготовления блюда, чтобы этот рецепт вебмастера, программисты, копирайтеры и уважаемые читатели блога смогли легко повторить у себя на кухне.

Для этого подготовим:

500-600г куриного филе,
200г твердого сыра (можно Гауда, Голландский),
1 небольшая банка стерилизованных шампиньонов (именно таких, а не маринованных, поскольку они лучше передают грибной вкус, без «уксусной» ноты),
100г орехов кешью,
400-450г зеленого винограда без косточек (примерно одна гроздь),
пучок салатных листьев,
200г майонеза (желательно домашнего),
растительное масло для обжаривания курятины,
соль и специи для мяса по вкусу, я использовала готовую смесь прованских трав.

Прежде всего, хочу заметить, что салат Тиффани можно украшать как зеленым виноградом, так и красным, который будет эффектно смотреться с бордовыми салатными листьями, например лолло-росса.

В «красном» варианте можно добавить к курятине красное сухое вино, подробности этого рецепта можно посмотреть здесь.

В нашем случае, промываем листья салата, погружая их в миску с водой, только так можно очистить их от мелких песчинок грунта, а затем просушиваем на кухонном полотенце.

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла, приправив специями и солью.

Не забывайте периодически помешивать мясо!

Тем временем натрем сыр на мелкой терке, кешью измельчим в ступке, а пучок салата разделим на отдельные листочки, которыми выложим дно просторного блюда.

Примерно через полчаса курятина будет готова, даем ей немного остыть до комнатной температуры, а затем выкладываем на листья салата продукты слоями:

1 слой — обжаренные кусочки куриного филе,

2 слой — 1/3 орешков кешью,

3 слой — майонез, желательно сеточкой,

4 слой — 1/2 тертого сыра,

5 слой — вновь немного майонеза,

6 слой — выкладываем все шампиньоны,

7 слой — 1/3 кешью,

8 слой — сеточка из майонеза,

9 слой — оставшаяся 1/2 тертого сыра,

10 слой — 1/3 орехов, благодаря которым будет удобно слегка утрамбовать салат руками, для лучшей пропитки слоев, при этом руки останутся чистыми.

На всякий случай замечу, что не стоит пугаться большого количества слоев, ведь некоторые из них, например ореховые, можно лишь условно считать слоями.

тифани-пошагово (480x300, 34Kb)
В заключение наш рецепт вебмастера требует достойной декорации, в роли которой выступят половинки ягод винограда.

Очень острым ножом разрезаем каждую виноградину и максимально плотно укладываем на верхний слой салата Тиффани.

В принципе, салат можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему пару часов пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита и легкого приготовления!

http://www.vkysnoemenu.com/2012/07/recept-vebmastera-salat-tiffani/
Рубрики:  рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку