-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smorodinka1207

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 4782
Комментариев: 26
Написано: 4809


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Оригинальный пряный рецепт марокканской кухни.

Давно меня не тянуло на экзотику. И вот сегодня, просматривая свои закладки,  я снова увидела этот рецепт. Сразу просто пахнуло ароматами Востока и захотелось окунуться в  сказочную атмосферу  тысячи и одной ночи.

Итак, презентую - курица, тушеная с морковью и абрикосами. В качестве гарнира - роскошный кус-кус или коричневый рис.

Вы приготовили ложки??? Начинаем колдовать!

Авторские рецепты от Конотопской_ведьмы.

Цедра 1 лимона

  0,5 кг моркови, очищенной и порезанной на 4-5 см кусочки( если у вас будет мини-морковка вообще просто замечательно!

30 шт кураги 

50г плюс 1 столовая ложка муки

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотого кориандра

1/8 ч. л. молотого имбиря

1/8 ч. л. молотого кардамона

1/8 ч. л. кайенского перца

морской соли

1 кг куриных бедер без кожи

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 шт белого лука, мелко нарезанного

1-1/2 столовые ложки. измельченного чеснока

2 столовые ложки томатной пасты

1 стакан абрикосового нектара или сока

1/4 стакана свеже выжатого лимонного сока

50 г поджаренных кедровых орехов, для украшения (по желанию)

1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, петрушки или листьев мяты, для украшения (по желанию)

Поместить цедру лимона на кусок марли,завязав в виде кошелька.Добавьте его в посуду, где будете тушить мясо( толстостенную утятницу или аналог ее), а также морковь и абрикосы.

 Высыпать муку и все специи в большую миску и хорошо перемешать. Куриные бедра, освобожденные от кожи, обваляйте в мучной панировке очень тщательно стряхивая избыток .

Нагрейте растительное и сливочное масло в сотейнике на среднем огне.Когда масло раскалится , обжарьте курицу на среднем огне до румяной корочки.

Если масла будет не хватать , можете добавить еще 1 ст.л. 

На сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости около 3 минут, затем добавьте томатную пасту и 1 ст.л. муки. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте абрикосовый нектар,лимонный сок, доведите до кипения и варите еще 2 минуты.

Залейте соусом курицу и томите  на медленном огне под крышкой до готовности.

Подавать с гарниром, орехами и травами.

 На правах рекламы.

К такому замечательному основному блюду так и просится оригинальный рецепт салата. Сейчас сезон овощей и фруктов, так что с ингредиентами  все в порядке. А вот найти оригинальный и вкусный рецепт салата вы всегда сможете на сайте рецепт-салата.ру. Кстати, многие из рецептов этого сайта уже нам полюбились,  и были гостями и в моем дневнике.

Рубрики:  рецепты/вторые блюда
рецепты/Необычные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку