-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smorodinka1207

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 4782
Комментариев: 26
Написано: 4809


Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Заливное из крабового мяса - рецепт к новогоднему столу

1 (334x284, 34Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 400 г крабовых палочек;
- 500 мл рыбного или овощного бульона;
- 2 желтых сладких перца;
- 1 стакан замороженного зеленого горошка;
- 12-15 корнишонов;
- 50 мл сухого белого вина;
- 1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком (желательно);
- 10 веточек петрушки;
- 5 веточек эстрагона;
- 10 г желатина;
- соль;
- черный молотый перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Зеленый горошек размораживаем. Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Бульон смешиваем с вином и провариваем 2-3 минуты после закипания. Добавляем замоченный желатин и прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина.

- Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиком. Корнишоны нарезаем кружочками, крабовые палочки – кусочками. Все продукты должны быть нарезаны размером примерно с горошину. Перекладываем подготовленные ингредиенты в большую миску, добавляем зеленый горошек, маринованный перец, нарубленные листья петрушки и эстрагона. Приправляем солью и перцем так, чтобы смесь казалась приправленной немного больше нормы.

- Прямоугольную форму для кекса объемом 1,2 л ( или несколько порционных бокалов общим объемом 1,2 л) застилаем двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края свисали с бортиков.

- Перекладываем подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая. Аккуратно заливаем бульоном с желатином. Оставляем на час при комнатной температуре, затем закрываем заливное свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 8-12 часов.

Перед подачей переворачиваем форму на блюдо, снимаем форму и пленку. Нарезаем ножом и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку