Торты на НГ |
Приближается Новый год и может мой МК поможет вам в создании такого торта Елка, который вошел в эту мою новогоднюю композицию, где елка- торт, а домик, олени, сани - пряники.
1. Сначала определилась какую высоту елки я бы хотела получить, а затем в зависимости от высоты примерно прикинула, какое должно быть основание по диаметру, чтобы елочка выглядела пропорционально.
2. Я сразу решила, что буду выпекать столько коржей, что когда положишь их друг на друга, они составили бы половину желаемой высоты елки (остальная часть высоты елки должна получиться за счет крема и фруктовых прослоек)
3. Вырезала примерно 7 разных по диаметру кружков, которые уменьшались постепенно.
4. И выпекала по 5-6 коржей одного диаметра, самых маленьких по 6-7 коржей. Вот, что получилось
5. Затем, когда я стала промазывать их кремом, прокладывать прослойку, поняла, что коржей слишком много для одного торта. У меня получилось их на два торта. Один поменьше, я собрала сразу весь в высоту. Второй - это как раз наша елка, я собрала его в двух отдельных частях -низ елки и верх, т.к. боялась, что он начнет съезжать. Проткнула каждую часть шпажкой . И на холод
6. Когда крем подмерз, я соединила верх и низ в целую елку. Получилось две елки. Одна уже была целая поменьше и вторую побольше я собрала из двух частей. Проткнула каждую сверху вниз тремя шпажками конусом от верха к низу ( для устойчивости). И на холод.
7. Дальше я буду рассматривать только большую заготовку. Подмороженный торт обмазывем ганашем или масляным кремом, чтоб мастика на поплыла. У меня крем масло+ сгущенка. Выравнивать торт не надо. Я его не обрезала, не равняла. Ведь елки совсем не должны быть гладкими и ровными. Я просто всю конструкцию обмазала кремом, даже не пытаясь его ровно загладить. На холод.
8. Берем небольшой кусок зеленой мастики (у меня ММ мастика)
9. Раскатала его, не пытаясь выравнивать края, а даже наоборот, пытаясь сделать их рваными
10. Разрезала на сектора
11. Каждый сектор нарезала помельче лапшой. Вот так
12. И начинаю снизу приклеивать сектора по кругу на елку, стараясь, чтоб нижние ветки чуть лежали на подложке
13. Потом под каждую веточку подкладываю кусочек скомканной салфетки, стараясь веточки изогнуть, чтобы снизу (разрезанным краем) они не прилипали к торту.
14. И так каждый ряд. При чем во втором ряду я приклеиваю веточки в промежутке между двумя ветками нижнего ряда, как бы в шахматном порядке.. Получается примерно так
15. И так до конца. Лепим верхушечку из мастики, низ ее режем лапшой, а верх почикаем ножницами.
16. Верхушку насаживаю на кусочек шпажки и втыкаю сверху. Вот в таком виде с салфетками я ставлю елку на холод
17. Когда подмерзнет, вытащила все кусочки салфеток, айсингом нанесла снег на ветви.
18. Но елка показалась мне слишком яркой и светлой. И я решила ее подкрасить сверху кисточкой. Советую всем делать это до того как нанесете снег. Есть вероятность его испачкать. Я просто, захватывая на кисточку гелевую краску, делала отрывистыми легкими движениями мазки, не пытаясь прокрасить все ветки целиком, а просто как бы нанося на них легкие беспорядочные полосы-штрихи в одном направлении от верха ветки к низу. Вот, что вышло
Автор: Антошка
Mini - Knusperhouschen. Отличная идея на детский День Рождения и Рождество в качестве маленького сувенира.
На один домик нам понадобится:
2 кекса без шоколада
1 кекс с шоколадом
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
1 конфетка, которая пойдёт в середину домика и различные конфетки или сладости для украшения снаружи.
сахарная пудра для посыпки
Из сахарной пудры и сока лимона смешиваем сахарную глазурь. Теперь готовим наш домик. Для начала возьмём пол домика, а это кекс с шоколадом, ложечкой намажем немного сахарной глазури и приклеем туда конфетку. Оставим в сторонке засыхать.
Возьмём 2 кексика без шоколада (это у нас крыша домика) и начнём его украшать по желанию.
Я делала так, чтоб две половинки крыши выглядели более менее похожи друг на друга. Даём немного подсохнуть сахарной глазури иначе вся красота поползёт потом вниз при сборке домика.
Через минут 5-10 приступаем к сборке домика склеивая при этом крышу и пол домика сахарной глазурью. Затем посыпаем сахарной пудрой и заворачиваем в прозрачную подарочную бумагу.
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
P.S. у меня 24 домика, на них ушло 125 гр. сахарной глазури
Из картошки сделать горку.
Крем делала так:Взбить белки с солью и лимонной кислотой в крепкую пену,добавить пудру,и взбивать на паровой бане.нужно дважды нагреть и остудить не прекращая взбивать
Покрыть торт полностью этим кремом.Мастика его не боится!!!Сразу,лопаткой сделать лыжню.
Из мастики налепила снеговиков,здесь ,как подскажет ваша фантазия
Ёлочки делала так:Вырезала три ёлочки,за"ствол" взяла калбаску,и склеи ла три стороны.
А Центральная ёлочка украшена съедобными бусинками.
Автор: lensik
Все поэтапно, шаг за шагом. Сделать его совсем не сложно, а результат порадует ваших близких.
По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего торта Свечки.
Итак, начнем:
Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт "Шоколад на кипятке".
Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
Ставим в холодильник для пропитки.
Вынимаем шампур - торт уже схватился и коржи не разъедутся.
Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
В отверстие вставляем колпачок и свечу.
Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры.
Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем вдавливать глазурь.
Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.
Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.
Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.
насадка104
насадка101
насадка59
насадки 84, и 2
Для изготовления елочных шариков вам понадобится:
воздушные шарики
шоколадная глазурь
кандурин
широкая мягкая кисточка
бумага для выпечки
марципан (или мастика)
проволочка
дуршлаг
Набираем воду в воздушный шарик, завязываем и отправляем в морозилку на 24 часа.
Шоколадную глазурь растапливаем и наполняем ею кулечек из бумаги для выпечки.
Вынимаем шарик из морозилки и снимаем его с образовавшегося в морозилке из воды ледяного шарика.
Ледяной шарик ставим на лист пекарской бумаги и разрисовывем шарик шоколадной глазурью со всех сторон:
Мой совет: глазурь, которая попала не на шарик, а на бумагу для выпечки после застывания легко снимается с бумаги и ее можно заново использовать.
Теперь берем кисть и наносим осторожными движениями кандурин на шоколадную роспись.
Готовый шарик перекладываем в дуршлаг и забываем про него на часиков так 10-12...
Пока лед тает и стекает через отверстия в шоколадной росписи - готовим верхушку для шарика. Скручиваем из проволочки петлю, а из марципана или мастики лепим верхушечку. Покрываем все золотистым кандурином. Соединяем верхушечку с шариком и ...ву а ля....
Примечание: для серебристых и перламутровых шариков рекомендую взять белую шоколадную глазурь.
Рубрики: | кулинария/ТоРтЫ кулинария/Праздники и НГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |