Лечо |
Помидоры – 3,5 кг, перец болгарский –2,5 кг, 1 стручок горького перца, репчатый лук 0,8 кг, морковь 1,5кг, сахар 200г, соль – 1столовая ложка с горкой, растительное масло 100г, уксус 70% 1 столовая ложка.
В первую очередь для приготовления лечо из перца с морковью, надо отделить томатный сок от помидор с помощью соковыжималки или пропустить их через мясорубку. Я делаю лечо с морковью, используя томатный свежее выжатый сок (3,3л), так как не люблю ощущать во рту присутствие семян от помидор.
Затем надо нашинковать средне, репчатый лук.
Сок из помидор перелить в емкость для варки лечо, добавить шинкованный лук, мелко порезанный горький перец и поставить на средний огонь варится.
Морковь крупно порубить и поставить обжариваться на растительном масле (50г), до размягчения,на сковородку накрыв крышкой и периодично помешивая.
Перец сладкий порезать по своему усмотрению. Я нарезаю на небольшие куски по15-20мм.
Когда томатный сок с шинкованным репчатым луком закипи, его надо проварить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем добавить обжаренную до мягкости морковь, сладкий перец, сахар, соль, 50г растительного масла и после закипания проварить 10 минут.
Далее влить уксус, проварить, помешивая еще 5 минут, разложить лечо с луком и морковью в стерильные горячие банки,закрыть прокипяченными крышками, закатать, перевернуть вверх дном и укутать чем нибудь теплым на сутки. Получается 6,55 литра консервированного лечо с морковью. Затем консервированное лечо с морковью и луком можно будет убрать в кладовку на хранение.
Рубрики: | кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |