-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SmolikaOlya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 1826
Комментариев: 55
Написано: 1898


Пасхальный кулич по-португальски

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник

 

Ингредиенты для рецепта Пасхальный кулич по-португальски

Яйцо (3 вареных для украшения и 2 в тесто, 1 для смазки) — шесть штук
Дрожжи (свежие) — 50 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Мука — 700 грамм
Масло сливочное — 120 грамм
Сахар коричневый — 200 грамм
Мёд — 70 грамм
Соль
Корица

Как приготовить рецепт Пасхальный кулич по-португальски?

Рецепт "Пасхальный кулич по-португальски"
Из молока, дрожжей и немножко муки делаем опару. Масло взбиваем с мёдом и сахаром, добавляем подошедшую опару, 2 яйца и остальные продукты. Замешиваем тесто и оставляем для поднятия в два раза.
Тесто делим на три части для трёх куличей, каждую часть делим на два куска побольше и один маленький, из двух крупных кусочков скатываем колбаски и формируем жгут.
Края жгута соединяем - получается небольшой калач, в середину кладём вареное неочищенное яйцо, из маленького кусочка делаем две тонкие колбаски и укладываем крестом на яйцо, оставляем минут на 15 для поднятия. Духовку греем до 180 градусов, куличи смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 40.
Получается три кулича. Из всей порции можно сделаем один кулич - плетётся коса и сверху выложим яйца, тоже смотрится очень красиво.

по-португ (700x466, 134Kb)
Рубрики:  кулинария/Я ГОТОВЛЮ - МОИ ФОТО
кулинария/Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку